Тамбовщина преображается: в муниципалитетах региона активно ведутся работы по благоустройству территорий

Тамбов, 13 Июля. /Cod68.ru/ Тамбовщина преображается: в муниципалитетах региона активно ведутся работы по благоустройству территорий

Губернатор Александр Никитин назвал формирование основ принципиально новой городской среды одним из основных приоритетов 2018 года. В этом году в программе участвуют 92 муниципалитета. Будет благоустроено 229 дворовых и 126 общественных территорий. На эти цели планируется направить около 250 миллионов рублей. В настоящее время активные работы по благоустройству ведутся во всех муниципалитетах региона. И сегодня областная комиссия проинспектировала ход ремонтных работ в Притамбовье.

В доме 1 микрорайона Южный поселка Строитель Виктор Самодуров живет уже семнадцать лет. И такой активной работы, которая развернулась в микрорайоне в последние годы, он не помнит. Особенно пенсионеру нравятся работы, проводимые в его дворе. Кучи щебня и песка утрамбовываются в новые дорожки. Под мерный рокот тракторов и асфальтоукладчиков здесь появляются новые дорожки.

— Все жители нашего большого двора очень рады происходящим изменениям. Уже не хочется вспоминать о грязи, которая здесь была, — даже машины в ней буксовали. Теперь нашему двору завидуют все соседи – он будет самым красивым и уютным, — говорит Виктор Самодуров.

Большая дворовая территория, расположившаяся между домами 1 и 2 микрорайона Южный и домом 29 микрорайона Центральный поселка Строитель, что в Тамбовском районе, была включена в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» 2018 года. На преображение двора было выделено 1,5 миллиона рублей. Примечательно, что 1 миллион рублей из этих средств изыскали в бюджете Цнинского сельсовета.

В итоге здесь не только будет заасфальтирована дворовая территория, установлено внутридворовое освещение, но появилась уже и детская площадка. Перед началом работ представители сельсовета неоднократно встречались с местными жителями, которые делали особый акцент на необходимости оборудования автомобильной стоянки. В итоге просторный двор получит просторную стоянку – на три десятка автомобилей.

— В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» мы стараемся услышать и учесть мнение каждого жителя – это одна из главных особенностей данной программы, — говорит заместитель председателя Тамбовской областной Думы, куратор партийного проекта «Городская среда» в регионе Ирина Тен.

Преображаются не только дворы, но и общественные территории. Например, в соседнем селе Бокино обустраивается территория рядом с местным Домом культуры. По словам главы Тамбовского района Алексея Бородина, именно за ее благоустройство высказалось большинство местных жителей.

В итоге на прилегающей к ДК территории укладывается тротуарная плитка. Более того, система водоотведения защитит фундамент здания от подтопления.

По словам заместителя начальника управления ТЭК и ЖКХ области Алексея Лебедева, особый акцент в регионе делается на комплексном благоустройстве территорий. Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» синхронизируется с программой капитального ремонта многоквартирных домов, другими проектами. Такой подход позволяет учесть все пожелания жителей, провести более масштабные работы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия