Тамбовщина приглашает гостей на новые фестивали в наступающем году

Тамбов, 31 Декабря. /Cod68.ru/ Тамбовщина приглашает гостей на новые фестивали в наступающем году

Событийный туризм – самое быстрорастущее направление в туристической сфере. Если в 2018  году от Тамбовской области в Национальный календарь событий вошло 15 мероприятий, то в 2019  уже 41. Во многом это обусловлено темпами развития событийного туризма в регионе, увеличением количества мероприятий, интересных туристу и появлением новых событий. Какие же новые праздники и фестивали ждут тамбовчан и гостей области в наступающем году?

Новый фестиваль «Лысогороские санки» появился в событийном календаре Тамбовской области. Он состоится уже в феврале. Веселый зимний праздник сочетает в себе традиционное русское катание на санях с креативом и творчеством. Место проведения зимней забавы выбрано неслучайно. Притамбовье славится самыми крутыми горками, которые дали название селу. Участники фестиваля обещают устроить настоящее шоу, ведь кататься они будут в необычных санках ручной работы. Зрители соревнований смогут понаблюдать за участниками в номинациях на самые оригинальные сани, самые креативные костюмы, на самый быстрый и дальний спуск с горы. Любители классических саней тоже могут посоревноваться в скорости, принять участие в зимних конкурсах, покататься на лошадях и отведать лысогорских угощений.

Много «вкусных» праздников ждет любителей гастрономического туризма. Фестиваль «Мордовская каша» пройдет в июне. Для гостей будут готовить каши по старинным и современным рецептам. В фестивале примут участие как профессиональные повара, у которых можно поучиться мастерству варения каши, так и любители. Кульминацией праздника, конечно, станет приготовление каши в большом котле. Кроме гастрономической части предусмотрена большая культурная программа: мастер-классы по изготовлению игрушек из крупы, ярмарка, праздничный концерт, спортивные состязания и экскурсии в знаменитый Михаило-Архангельский храм и к Громовому колодцу.

Пичаевский район — сельскохозяйственный край и именно здесь выращивают самые большие на Тамбовщине тыквы. Праздник, посвященный этому овощу, проведут в сентябре. Современный фестиваль тыквы станет площадкой для презентации талантов и умений, гастрономических изысков и мастерства. Гости увидят самую большую тыкву района, отведают кашу и всевозможные угощения из этого овоща, смогут погулять по ярмарке и принять участие в кулинарном мастер-классе.

А знаменитая Шушпань, прославившая Староюрьевский район небывалыми уловами, дала начало празднику «Шушпанская щука». В этом году его с успехом  провели впервые и решили сделать традиционным. Фестиваль проходит в июле два дня: сначала — рыболовные соревнования, во второй день в парке села начинаются праздничные гуляния. Ароматную уху для гостей варят в огромном казане вместимостью более 220 литров. А в гастрономических рядах представлены рыбные блюда на любой вкус: копченая рыба, жареная, приготовленная на гриле. Тематические выставки, мастер-классы, фотозоны, выступление артистов делают праздник интересным для детей и взрослых.

Обо всех интересных праздниках и фестивалях можно узнать со страниц главного событийного интернет-вестника страны на сайте Национального календаря событий и Информационно-туристическом портале Тамбовской области.

 

 

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия