Тамбовская лыжня под покровом ночи

Необычные лыжные старты состоялись в областном центре в канун «Дня всех влюбленных». Поклонников активного отдыха пригласили пройти дистанцию под покровом темноты.

Тамбов, 15 Февраля. /Cod68.ru/ Необычные лыжные старты состоялись в областном центре в канун «Дня всех влюбленных». Поклонников активного отдыха пригласили пройти дистанцию под покровом темноты. И, к немалой радости организаторов, на приглашение откликнулись сотни горожан.

Тамбовская лыжня под покровом ночи«Мы проводили такой спортивный праздник в прошлом году, — говорит в интервью корреспонденту портала Cod68.ru представитель городского управления по физической культуре и спорту, — и решили повторить этот опыт, поскольку идея нашла живой отклик у горожан. В Тамбове живет большое количество людей, которые любят лыжный спорт, в том числе благодаря таким мероприятиям, надеемся, их будет еще больше. Мы постарались в этом году разнообразить программу, чтобы это была не просто лыжная эстафета, а праздник во всей полноте этого слова. На сцене всех гостей мероприятия приветствовали творческие коллективы. Мы увеличили количество этапов соревнований. Блеснуть своим мастерством могли как спортсмены-профессионалы, так и те, кто только-только делает первые шаги в спорте. Здесь, как никогда был актуален девиз «главное участие». Но от этого накал борьбы, как нам показалось, был не менее острым».

Открыли череду забегов самые возрастные спортсмены-любители. Им предстояло преодолеть два круга лыжного стадиона. И все участники этого забега достойно справились с задачей. Затем на дистанцию вышли все желающие. Массовый забег подарил и участникам и болельщикам массу положительных эмоций. А кульминацией спортивного праздника стал марафон влюбленных пар. Участникам этого забега предстояло преодолеть дистанцию, держась за руки. Это было не только весело, но и очень символично.

«Мы были на таком празднике в прошлом году, — говорят участники забега Валентина и Сергей. — Сегодня пришли с друзьями и сами решились выйти на дистанцию. По-моему, очень классная идея! Весело! И с погодой повезло! Мы чудесно провели вечер. Лучше, чем сидеть дома у телевизора».

«Грандиозный праздник, шикарный стадион! Идея – выше всех похвал, — подхватывают разговор другие участники ночной гонки. — Если есть ночная хоккейная лига, почему бы не организовать клуб поклонников ночных лыжных гонок? И еще посмотрим, чья лига объединит большее количество участников! Я сам в вашем городе гость. Приехал к друзьям. Вот они меня сюда и притащили. Честно, идея понравилась на столько, что обязательно попробую сорганизовать своих земляков на что-то подобное. Будем дружить городами!»

Тамбовская лыжня под покровом ночи«Мы очень благодарны устроителям праздника, — говорят другие участники забегов, — за радостные мгновения, за возможность побыть среди замечательных спортивных людей, окунуться в атмосферу здоровья и хорошего настроения. У нас в городе грядет еще одно замечательное спортивное событие – лыжня России, и, я думаю, там увидимся со многими из тех, кто принимал участие в сегодняшних стартах».

Обобщая все вышесказанное, можно смело утверждать: идея подтвердила свою жизнеспособность. И третья ночная гонка состоится непременно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия