Тамбовская область будет развивать событийный туризм

Наиболее заметные события в культурной и спортивной жизни региона, которые ждут жителей области и ее гостей в наступающем году, объединены в своеобразный реестр.

Тамбов, 25 Декабря. /Cod68.ru/ Наиболее заметные события в культурной и спортивной жизни региона, которые ждут жителей области и ее гостей в наступающем году, объединены в своеобразный реестр. Его наполняемость обсудили представители областной администрации, профильных ведомств и туристической индустрии.

Тамбовская область будет развивать событийный туризм«Сегодня интерес к Тамбовской области среди тех, кто отдыху за рубежом предпочитает путешествия внутри страны, далеко не так велик, как нам бы того хотелось, — рассказал в интервью корреспонденту портала Cod68.ru руководитель одного из туристических агентств региона. — И событийный туризм способен заметно этот интерес «подогреть». Одно дело — посещать регион с целью посмотреть памятники архитектуры или насладиться красотами природы, совершенно другое – принять участие в крупном фестивале, окунуться в атмосферу торжества национальных традиций на широких гуляниях и выставках-ярмарках, увидеть спортивные состязания самого высокого уровня. Это продавать гораздо проще и эффективнее. Причем туристы, если в программу их пребывания будут включены такие мероприятия, будут в регионе не проездом, а останутся на несколько дней. А это в разы увеличивает поступления в бюджеты всех уровней. Вот только представьте. Человек, который приезжает куда-то на один день, тратит на сувениры и прочие безделушки в среднем около трехсот рублей. Если же он задержится хотя бы на двое суток, то его расходы вырастают в 10 раз. Это чистая экономика. И областные власти не могут этого не понимать. Потому нынешняя политика в области развития туристической привлекательности региона — не просто перспективное, а, по-настоящему стратегическое направление».

Что же ждет жителей Тамбова и его гостей в наступающем году красной огненной обезьяны? В событийный календарь 2016 попало как минимум 23 ярких торжества из мира культуры и спорта. Самыми первыми из них прогремят праздники по случаю Нового года и Рождества Христова. Многочисленные акции, выступления творческих коллективов, фейерверки и массовые катания на открытых катках и ледовых аренах. Представители департамента культура гарантируют, что скучать никому не придется.

«Мы подготовили для наших гостей, ну и конечно же для самих жителей Тамбовской области невероятное количество развлекательных площадок на любой, даже самый взыскательный вкус, — говорит один из координаторов массовых мероприятий. — Обещаем, скучно не будет никому. Мы постарались максимально насытить событиями Новогодние торжества. Понимаем, что в этом году гораздо большее количество жителей страны захотят провести праздники дома, или ограничиться путешествиями внутри страны. Это как раз тот момент, который мы постараемся максимально эффективно использовать для того, что бы и Тамбовская область, в том числе стала центром притяжения для таких поклонников активного отдыха. Ну и, конечно же, нам будут интересны отзывы и пожелания тех, кто впервые посетит нашу губернию. Обратная связь в таком деле очень важна».

Обо всех мероприятиях, которые запланированы в рамках календаря событий, можно узнать в сети интернет. В частности, на официальном сайте администрации региона. Там же не только подробная программа мероприятий, но и контакты организаторов программ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия