Тамбовская область готова к реализации нацпроектов

Тамбов, 24 Декабря. /Cod68.ru/ Тамбовская область готова к реализации нацпроектов

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, которое в режиме видеоконференции провел председатель правительства Дмитрий Медведев. Руководители профильных министерств обсудили с губернаторами вопросы разработки национальных проектов, а также перспективы их реализации в первом полугодии 2019 года.

Правительство завершило работу над формированием 12 национальных проектов и комплексного плана по развитию инфраструктуры, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Мы завершили работу по формированию нацпроектов. Кураторами являются вице-премьеры. Непосредственными руководителями, которые несут персональную ответственность за решение этих задач, являются министры. И губернаторы активно включились в процесс: в каждом субъекте появились региональные проекты и проектные офисы, — сказал Дмитрий Медведев.

Тамбовская область готова к реализации нацпроектов. По поручению главы региона Александра Никитина, созданы проектные офисы, ответственность за них возложена на вице-губернаторов. Разработаны и утверждены 46 региональных проектов, паспорта направлены федеральным кураторам и в аппарат правительства. Планируется, что в 2019 году на реализацию региональных нацпроектов Тамбовская область получит дополнительно более 4,7 миллиардов рублей федерального софинансирования. При этом наиболее весомая поддержка будет оказана региональным инициативам по национальным проектам «Демография», «Жилье и городская среда».

Дмитрий Медведев отметил, что практическая реализация национальных проектов начнется с 2019 года. По его словам, в ближайшие три года правительство планирует направить на них около 5,7 трлн рублей.

— Наша задача заключается в том, чтобы уже в следующем году люди почувствовали реальные изменения к лучшему по всем 12 национальным проектам, чтобы везде, где мы этим будем заниматься, наметились различные позитивные изменения, движение к достижению национальных целей развития.

В конечном итоге, подчеркнул Дмитрий Медведев, должны появиться конкретные объекты: больницы, школы, отремонтированные дороги, новые дома и производства, а в социальной инфраструктуре должно улучшиться качество образования, здравоохранения и экологии.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия