Тамбовская область – территория безопасного движения

В регионе подвели итоги месячника безопасности дорожного движения. Большинство мероприятий, которые были запланированы, не просто реализованы, а принесли реальные плоды.

Тамбов, 04 Мая. /Cod68.ru/ По основным показателям за истекший период наблюдается заметное снижение аварийности на дорогах области, а также травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание в ходе месячника уделялось именно вопросам соблюдения безопасности при перевозке детей.

Тамбовская область – территория безопасного движения«Ежегодно мы наблюдаем снижение количества ДТП в общей статистике, в которых пострадали дети, — говорит в интервью корреспонденту портала Cod68.ru представитель регионального управления ГИБДД. – Однако они по-прежнему имеют место быть. И самое печальное в этом то, что дети страдают по вине их беспечных родителей. Очень часть водители пренебрегают правилами безопасной перевозки маленьких пассажиров. Игнорируют специальные удерживающие устройства или используют их с нарушениями. Бывает такое, что родители не пристегивают своих детей и объясняют это тем, что расстояние, которое им предстояло проехать, крайне невелико. Но даже на небольшом отрезке пути рисковать здоровьем своего ребенка – весьма опрометчивый шаг. Потраченные несколько лишних секунд, стоят того, чтобы уберечь и себя и своего малыша от серьезных неприятностей. Я уже не говорю про то, что данное нарушение сегодня, по новым правилам, карается весьма сурово».

Мероприятия, которые были запланированы в рамках месячника безопасности, осуществлялись не только сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения. В эту работу были вовлечены все заинтересованные службы и представители общественности. Отдельный вопрос в рамках акции – состояние дорожной сети. Была проведена серьезная работа по оценке качества дорожного покрытия, проверялась исправность светофорных объектов и наличие разметки на всех городских улицах.

«Дороги не очень хорошо «пережили зиму», — говорят специалисты дорожно-эксплуатационных предприятий области. – Было очень много переходов через ноль, когда дневные оттепели сменялись ночными заморозками. Это самым отрицательным образом сказалось на состоянии асфальтового полотна».

Тамбовская область – территория безопасного движения«Это вовсе не означает, что теперь дорогами не надо заниматься, — говорят активисты. – Ни для кого не секрет, что от того, в каком состоянии находятся городские улицы и межрайонные трассы, напрямую зависит безопасность движения. Вместо того, чтобы следить за разметкой и знаками, водители вынуждены маневрировать, чтобы избежать попадания в ямы-ловушки. И это, конечно же, не самым лучшим образом сказывается на статистике ДТП».

Впрочем, говорят представители администрации региона, сейчас специалисты дорожно-эксплуатационных предприятий работают в усиленном режиме, чтобы привести в порядок наиболее проблемные участки дорог в самые короткие сроки. Ведутся не только ямочные ремонты. На больших участках асфальт меняют так называемыми «картами». После этого на очереди приведение в порядок уличной разметки. Ее планируют полностью обновить до конца весны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия