Тамбовская область укрепляет сотрудничество с Москвой в сфере госзаказа

Тамбов, 17 Ноября. /Cod68.ru/ Тамбовская область укрепляет сотрудничество с Москвой в сфере госзаказа

Более 30 регионов России приняли участие в презентации системы электронных закупок на примере портала поставщиков Москвы. Открытая встреча региональных заказчиков прошла на диалоговой площадке в павильоне «Умный город» на ВДНХ. Тамбовская область поделилась своим опытом сотрудничества со столицей в сфере госзаказа, а также наметила перспективные направления деятельности, которые позволят сделать систему госзаказа в нашем регионе более конкурентной и эффективной.
Благодаря соглашению с Москвой о сотрудничестве в сфере госзаказа, которое было заключено в мае этого года в Санкт-Петербурге на экономическом форуме, представители тамбовского бизнес-сообщества получили возможность зарегистрироваться на столичной электронной площадке организации торгов со своими предложениями для московских заказчиков товаров и услуг. Это событие открыло широкие перспективы для тамбовского бизнеса, который участвует в системе госзакупок.
В Тамбовской области по поручению губернатора Александра Никитина создана централизованная система госзакупок, которая объединила областной и муниципальный уровни заказчиков. Она доказала свою эффективность, поскольку позволяет с большей эффективностью расходовать бюджетные средства. Впрочем, региональные власти не останавливаются на достигнутых результатах и продолжают развивать систему госзаказа.
«Тамбовская область развивает систему госзакупок, чтобы она была более эффективной, прозрачной и конкурентной. В настоящее время идет процесс создания магазина малых закупок в государственной региональной системе в сфере госзакупок и ее интеграция с порталом поставщиков Москвы. Это позволит обеспечить финансовую прозрачность всех закупок, в том числе малого объема, когда речь идет о поставках товаров и услуг стоимостью до 100 тысяч рублей и 400 тысяч рублей. Кроме того, это поддержит малый бизнес, который сможет участвовать в закупках в других регионах», — отметил первый заместитель председателя комитета госзаказа области Петр Егорчев.
По итогам 2017 года Тамбовская область второй раз подряд подтвердила свой высокий уровень в работе по повышению прозрачности и эффективности закупок, заняв третье место среди субъектов Российской Федерации в ежегодном проекте «Национальный рейтинг прозрачности закупок» в классе «Региональные государственные закупщики», получив оценку «Гарантированная прозрачность». Ожидается, что в этом году система госзаказа сработает с большей эффективностью. А это значит, что сэкономленные бюджетные средства будут использованы в интересах жителей нашего региона.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия