Тамбовская область — в числе лучших регионов по независимой оценке качества медицинских услуг

Тамбов, 25 Декабря. /Cod68.ru/ Тамбовская область - в числе лучших регионов по независимой оценке качества медицинских услуг

Тамбовская область вошла в число 5 лучших регионов России по проведению независимой оценки качества оказания медицинской помощи. Информация об этом прозвучала во время совещания Минздрава РФ с регионами в режиме видеоконференцсвязи.
Независимая оценка качества проводится с целью определить доступность и комфортность предоставления медицинских услуг, благоустройство территорий, удобство графиков работы учреждения, включая регистратуру, варианты записи на приём к врачу. В этом году общественники проверили 16 ведущих лечебных учреждений региона, включая областную больницу имени В.Д. Бабенко, областную детскую больницу, госпиталь для ветеранов войн, противотуберкулезный и онкологический диспансеры, детские санатории в Ракше и Мичуринске.
В прошлом году общественники также активно проводили независимую оценку качества государственных медицинских организаций. При этом основное внимание они уделяли сельскому здравоохранению. В этом году в результате изменений в законодательстве был сформирован независимый общественный Совет при управлении здравоохранения области, в который вошли представители некоммерческих организаций, защищающие права пациентов. Такой шаг сделан для повышения объективности независмой оценки.
Оценка велась как с помощью электронного голосования на портале Минздрава России, так и с помощью бумажных анкет, ящики для которых с подробной инструкцией по голосованию установлены во всех медицинских организациях области. Кроме того, в лечебные учреждения выезжали волонтеры, которые проводили анкетирование пациентов.
«Повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей области — ключевая задача, которая поставлена перед системой здравоохранения региона губернатором Александром Никитиным. Независимая оценка качества медуслуг позволяет выявить и устранить недостатки в работе лечебных учреждений, создать более комфортные условия для обслуживания пациентов тамбовских клиник. Мы уделяем этой работе пристальное внимание», — подчеркнули в областном управлении здравоохранения.
По оценке Минздрава, в Тамбовской области независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями проведена в полном объеме и на высоком уровне.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия