Тамбовская область во главе с губернатором Александром Никитиным примет участие в Петербургском экономическом форуме

Тамбов, 18 Мая. /Cod68.ru/ Тамбовская область во главе с губернатором Александром Никитиным примет участие в Петербургском экономическом форуме

Тамбовская область примет участие в работе Петербургского международного экономического форума, который пройдет 24-26 мая. Ключевой темой форума в этом году  станет создание экономики доверия. Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным примет активное участие в программных мероприятиях, проведет ряд деловых встреч и подпишет несколько соглашений.

В частности, глава региона Александр Никитин проведет переговоры с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Тамбовская делегация обсудит с московской стороной ряд проектов в сфере экономического и научно-технического сотрудничества. Несколько предложений будут касаться развития культуры в обоих регионах. Между администрацией Тамбовской области и Правительством Москвы будет подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Администрация региона планирует заключить меморандум о расширении сотрудничества с Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и ряд других соглашений.

На второй день форума тамбовская делегация примет участие в презентации результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, а также в пленарном заседании, на котором выступит президент РФ Владимир Путин.

ПМЭФ — один из крупнейших международных экономических форумов, в котором участвуют главы государств и правительств, руководители международных компаний и организаций, ведущие мировые эксперты. Форум представляет уникальную возможность прямого диалога представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества по вопросам мировой и российской глобальной экономической повестки.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия