Тамбовская область вошла в ТОП-10 регионов России по развитию конкуренции

Тамбов, 13 Декабря. /Cod68.ru/ Тамбовская область вошла в ТОП-10 регионов России по развитию конкуренции

Наш регион поднялся сразу на 11 пунктов с 19-го на 8-е место в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции за 2017 год. Рейтинг подготовлен Министерством экономического развития РФ. На первых позициях — Республика Татарстан, Московская область и Москва.
Стандарт развития конкуренции разработан Агентством стратегических инициатив и является главным инструментом формирования и реализации конкурентной политики в регионах России. В Тамбовской области за это направление деятельности отвечает управление экономической политики региональной администрации. Как пояснили в ведомстве, реализация стандарта началась в 2015 году.
Губернатор Александр Никитин считает крайне важной задачей сделать регион комфортным для бизнеса, обеспечить развитие территорий, создание новых рабочих мест и привлекать инвестиции в экономику области. Губернатор лично контролирует, как исполняются его поручения в этой сфере. За прошедшее время проделана большая работа, которая нашла свое отражение в итоговом рейтинге.
В Тамбовской области выполнены все требования, предусмотренные стандартом. Для совершенствования конкурентной политики, повышения уровня удовлетворенности предпринимательского сообщества и жителей региона состоянием и развитием конкурентной среды создан отдельный совещательный орган — Совет по внедрению на территории Тамбовской области стандарта развития конкуренции. Ежегодно проводится мониторинг состояния и развития конкурентной среды, на основе которого оценивается эффективность деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления.
В нашем регионе утвержден перечень рынков товаров, работ и услуг для содействия развитию конкуренции. Он включает 11 социально значимых рынков и 3 приоритетных рынка, в число которых входит рынок туризма, рынок пигментов, рынок плодоовощной продукции. В Тамбовской области также разработана дорожная карта по содействию развитию конкуренции на 2017-2018 годы. Все намеченные меры выполнены в полном объеме.
Между администрацией Тамбовской области и главами муниципальных образований заключены соглашения по развитию конкуренции, которые предусматривают снижение административных барьеров и расширение мер господдержки при реализации бизнес-проектов в экономике и социальной сфере. Ежегодно формируется рейтинг городов и районов по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата, предусматривающий систему поощрений.

 

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия