Тамбовская область встречает представителей популярного литературного конкурса «Книгуру»

Тамбов, 19 Октября. /Cod68.ru/ Тамбовская область встречает представителей популярного литературного конкурса «Книгуру»

Тамбовскую область посетят представители популярного всероссийского литературного конкурса «Книгуру» — детский писатель Ирина Лукьянова и координатор проекта Яна Тверская. Сегодня и завтра юные читатели смогут пообщаться с гостями и узнать о лучших современных книгах для подростков и уникальном конкурсе «Книгуру» — единственной литературной премии мира, в которой победителя определяют сами читатели.

Всероссийский конкурс «Книгуру» учреждён Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Центром поддержки отечественной словесности. Цель конкурса – найти и представить обществу новую интересную русскоязычную литературу для подростков, сделать литературные произведения для ребят доступными читателю, независимо от географии. Авторы проекта ищут новые тексты и новые имена. На конкурс принимаются рукописи художественных и познавательных произведений не только уже известных, но и начинающих авторов. На первом этапе конкурса рукописи оценивает профессиональный совет экспертов, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из читателей в возрасте от 10 до 16 лет.

В 2013 году повесть Ирины Лукьяновой «Стеклянный шарик» заняла третье место на Всероссийском конкурсе «Книгуру» на лучшее литературное произведение для детей и юношества в номинации «Художественная литература».

Авторская встреча Ирины Лукьяновой и Яны Тверсковой с тамбовскими  подростками состоится сегодня в 12:30 в областной детской библиотеке. После чего гости проведут круглый стол со специалистами библиотек Тамбова. А завтра пообщаться с писателем смогут читатели и библиотекари Центральной детской библиотеки Рассказовского района. Начало встречи в 13:00.

«Возродить в обществе ценность хорошей книги принципиально важно. Так же, как и делом помочь тем, кто так или иначе связан с литературной деятельностью», — говорит президент России Владимир Путин. Губернатор Александр Никитин отмечает, что видит в этом важнейшую роль государства, которое должно поддержать литературный процесс. Поэтому региональные власти ежегодно проводят разнообразные просветительские, творческие акции, которые помогают вернуть молодежи интерес к хорошей художественной литературе. В частности, тамбовский фестиваль «Читаем вместе», который входит в сотню лучших региональных практик по продвижению книги и чтения. Сам губернатор лично патронирует многие творческие проекты.

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия