Тамбовская область входит в тридцатку лучших регионов страны по эффективности систем теплоснабжения

Тамбов, 04 Октября. /Cod68.ru/ Тамбовская область входит в тридцатку лучших регионов страны по эффективности систем теплоснабжения

Сегодня в рамках международного форума «Российская энергетическая неделя» Минэнерго России совместно с субъектами страны и экспертным сообществом представило рейтинг эффективности систем теплоснабжения поселений России. Тамбовская область в нем поднялась на восемь позиций, заняв 28-е место.

Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней по созданию благоприятных условий для надежного безаварийного теплоснабжения, снижению удельных расходов топлива, снижению потерь тепла, применению современных технологий в тепловых сетях и на стороне потребителей, актуализации схем теплоснабжения и реализации предусмотренных схемой мероприятий. Рейтинг направлен не только на измерение, но и на выявление и распространение лучших практик.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин особое внимание уделяет работе по модернизации топливно-энергетического комплекса. Так, в 2017 году на реконструкцию системы теплоснабжения региона из разных источников финансирования был направлен 1 миллиард 186,9 миллиона рублей. Из них в рамках реализации программы «Малые города» с учетом софинансирования из бюджета Тамбовской области на реконструкцию системы теплоснабжения Котовска – 501 миллион рублей, Мичуринска – 180 миллионов рублей, Моршанска – 181 миллион рублей.

Отмечается, что позиции в рейтинге эффективности теплоснабжения региону удалось улучшить и благодаря тесному взаимодействию с филиалом ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация», который является самой крупной теплоснабжающей организацией Тамбова. Компания активно инвестирует в модернизацию теплового комплекса.

В частности, в прошлом году на модернизацию сферы теплоснабжения областного центра было направлено 325 миллионов рублей. Это инвестиционная программа филиала ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» и средства бюджета Тамбовской области. Всего в 2017 году в Тамбове реконструировано 7,5 километра тепломагистралей и более 34 километров квартальных сетей.

— Это беспрецедентные по объему вложения в ЖКХ областного центра! – подчеркнул губернатор Александр Никитин, выступая с традиционным отчетом о деятельности администрации Тамбовской области в 2017 году перед региональными парламентариями.

В этом году работа в этом направлении была продолжена. Так, в 2018 году на модернизацию теплосетевого комплекса и генерирующих мощностей компания направила более 250 миллионов рублей.

По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, по состоянию на 1 октября Тамбовщина полностью готова к предстоящему отопительному сезону.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия