Тамбовская область заключила соглашение с Минэкономразвития о софинансировании мероприятий программы подготовки управленческих кадров

Тамбов, 16 Февраля. /Cod68.ru/ Тамбовская область заключила соглашение с Минэкономразвития о софинансировании мероприятий программы подготовки управленческих кадров

Администрация Тамбовской области заключила соглашение с Министерством экономического развития Российской Федерации. Документ предусматривает выделение средств на софинансирование расходов на мероприятия Президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства. На эти цели область получит из федерального бюджета свыше 353 тысяч рублей. Затраты регионального бюджета составят 207,7 тысяч рублей.

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации — это уникальный проект, который доказал свою эффективность и стал надёжной основой профессионального, личностного роста для талантливых, энергичных и целеустремлённых людей, способных на практике эффективно применять инновационные технологии управления.

— Стратегической целью Президентской программы является повышение качества управления на отечественных предприятиях до международного уровня. Программа реализуется в нашей области с 1998 года. За 20 лет подготовку прошли более 600 специалистов. Почти треть из них – это жители  малых городов и районов области. Важной составляющей является системный подход к подготовке управленческих кадров на предприятиях базовых отраслей экономики и в организациях социальной сферы области, — сказала начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Наталия Макаревич.

В 2017 году 15 специалистов крупных промышленных предприятий региона, малого бизнеса, социальной сферы успешно прошли обучение на базе Тамбовского государственного технического университета и защитили проекты развития своих организаций. Они направлены на совершенствование управления производственными процессами, на повышение производительности труда и качества продукции, снижение издержек производства, улучшение результатов финансово-хозяйственной деятельности.

Знания и опыт, приобретенные в процессе обучения, считает Александр Никитин, станут мощным стимулом для дальнейшей работы и будут особенно востребованы при формировании системы новой кадровой политики региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия