Тамбовские ели под надежной охраной

В преддверии самого ожидаемого зимнего торжества в лесах Тамбовской области усилен контроль над незаконной рубкой елей.

Тамбов, 20 Декабря. /Cod68.ru/ В преддверии самого ожидаемого зимнего торжества в лесах Тамбовской области усилен контроль над незаконной рубкой елей. Только за первый месяц зимы уже задержано трое нарушителей, которые решили сэкономить на покупке главного символа Новогоднего торжества и, вооружившись топорами и пилами, отправились на сомнительный промысел.

Корреспондент портала Cod68.ru накануне Новогодних праздников решил опросить жителей области, какими елями они будут украшать свои квартиры и дома: искусственными или живыми. И вот какие ответы мы получили:

Тамбовские ели под надежной охраной«Конечно, живыми! Никакая, даже очень дорогая и красивая, но искусственная ель не способна создать этого удивительного, волшебного настроения, которое дарит ель живая. И ты целиком погружаешься в это волшебство, как только заходишь в квартиру. Аромат живой ели – это запах из детства. Это такой же неотъемлемый атрибут, как мандарины и оливье. Ни за что не променяю это чудо ни на какие другие варианты», — поделилась Марина Орлова.

«Елка обязательно должна быть живой! По крайней мере, в нашей семье так заведено. Я не помню ни одного Нового года, когда бы в квартире не было живой пушистой красавицы. Мы всегда с большим нетерпением ждем Нового года и бережно храним традиции его празднования, которые закладывались много лет назад», — рассказывает Николай Серов.

«Какой должна быть елка? Я считаю, что искусственная ель ничуть не уступает по красоте ели живой. А, зачастую, и превосходит ее. Несколько лет назад мы купили в магазине искусственную ель. Потратили на это порядка двух тысяч рублей, и очень довольны. Она не осыпается. Мы не захламляем дворы, как это делают многие из тех, кто ставит в своей квартире ель живую, а как только отгремят салюты, в лучшем случае выносят когда-то живое дерево на помойку, а то и вовсе – втыкают ее в сугроб прямо во дворе. Я голосую за искусственную ель», — отметил Владимир Богданов.

Тамбовские ели под надежной охраной«Только живая. У нас в семье подготовка к Новому году – это целый ритуал. Выбором и покупкой ели у нас «заведует» папа. Как только открываются елочные базары, он выбирает самую красивую – под потолок. А наряжаем мы елку все вместе. Вы не представляете, какая это радость!» — рассказывает школьница Анна Сергеева.

Действительно, в области уже в первых числах декабря открылось сразу несколько точек, где официально продаются живые ели. Они выращены в лесхозах и заготовлены по всем правилам, о чем свидетельствуют специальные документы. Их вправе потребовать любой покупатель. Характерно, что в этом году особой популярностью у жителей Тамбова пользуются не ели, а молодые сосны. Поэтому специализированные хозяйства при подготовке к новогодней торговле учли и этот покупательский спрос. При этом, заготовка деревьев несет заметный прикладной характер. Вырубают хвойные насаждения в основном, под линиями электропередач, чтобы растущие ели и сосны не повреждали провода, а также в районе противопожарных рвов. Таким образом увеличивается разрыв между насаждениями и возрастают шансы максимально быстро локализовать и ликвидировать лесной пожар в случае серьезного возгорания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия