Тамбовские фермеры разводят благородных оленей

Тамбов, 16 Января. /Cod68.ru/ Тамбовские фермеры разводят благородных оленей

В Сосновском районе Тамбовской области фермеры расширяют хозяйственную деятельность по разведению оленей. Такая возможность появилась у сельхозпроизводителей благодаря участию в государственной программе по поддержке семейных животноводческих ферм. На средства полученного гранта в хозяйстве идет работа по увеличению поголовья оленей.

— Уже два года мы с мужем занимаемся оленеводством, — глава КФХ Светлана Гурова. — В нашем хозяйстве 35 маралов. Эта порода позволяет получать как диетическое мясо, так и панты, которые используются для производства лекарственных препаратов.

В этом году фермеры планируют приобрести сотню нетелей благородного оленя. Кроме того, в хозяйстве планируют реализацию нетелей.  

— К нашим климатическим условиям этот вид оленей абсолютно адаптирован. Рацион питания похож на рацион крупного рогатого скота, они так же питаются грубыми и сочными кормами, — говорит Светлана Гурова.

На средства господдержки в хозяйстве также будет проведена реконструкция вольера, строительство сортировочного цеха, сенохранилища, производственного помещения, зерносклада, также будет приобретена сельхозтехника. Со временем фермеры планируют увеличить поголовье оленей до 300 голов, а также заниматься развитием экотуризма.

В Тамбовской области ежегодно увеличивается количество участников конкурсов по грантовой поддержке. В результате на тамбовских прилавках появляется все больше качественной продукции местного производства, а в сельской местности создаются новые рабочие места.

Губернатор Александр Никитин считает, что в сельском хозяйстве необходимо поддерживать мелких товаропроизводителей, продукция которых всегда пользуется повышенным спросом. В 2018 году участниками государственной программы были созданы  108 новых рабочих мест.

 

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия