Тамбовские мастера боевых искусств войдут в состав сборной России по тхэквондо

В регионе подводят итоги прошедшего Чемпионата и первенства страны по тхэквондо МФТ. Область впервые принимает у себя соревнования столь высокого уровня.

Тамбов, 15 Февраля. /Cod68.ru/ В регионе подводят итоги прошедшего Чемпионата и первенства страны по тхэквондо МФТ. Область впервые принимает у себя соревнования столь высокого уровня. Прежде, на протяжении нескольких лет чемпионат проходил исключительно в Подмосковье. В этом году за медали турнира приехали сразиться более восьмисот спортсменов со всей страны. И уже в первый соревновательный день четверо представителей команды Тамбовской области поднялись на пьедестал почета. Две победы наших земляков принесли команде золотые медали.

Тамбовские мастера боевых искусств войдут в состав сборной России по тхэквондо«Принимать у себя соревнования такого класса – большая честь для нашего региона, — говорит в интервью корреспонденту портала Cod68.ru один из представителей организационного комитета турнира, — но, мне кажется, мы заслужили это право. Школа тхэквондо у нас очень сильная. Сильны традиции. Бойцы регулярно занимают призовые места на соревнованиях всероссийского и даже международного уровня. Один тот факт, что наш земляк возглавляет тренерский штаб национальной сборной по этому виду спорта, тоже говорит о многом. Юниорская команда России наполовину состоит из наших спортсменов. Сегодня популярность этого вида спорта крайне высока в нашей стране. Конечно, это во многом заслуга нашего Президента, который, как вы наверняка знаете, является обладателем девятого дана и черного пояса по тхэквондо, но этот уникальный, один из старейших видов единоборств, способен и сам проложить себе дорогу к вершинам популярности, что, собственно, сейчас и происходит».

Тхэквондо, действительно, является одним из старейших видов боевых искусств. Родом он из Кореи и дословно название переводится, как «путь ноги и кулака». Состязания по тхэквондо предполагают выступления в нескольких видах. Это, во-первых, обязательные элементы, которые демонстрируются спортсменами как индивидуально, так и в команде. Они называются «туль». Во-вторых, разбивание блоков руками и ногами. При этом блоки устанавливаются как на полу, так и на высоте. Ну и, конечно же, один из самых зрелищных этапов состязания – спарринги, в которых спортсменов разделяют по возрастным группам и весовым категориям. Поболеть за своих земляков все четыре соревновательных дня собиралось огромное количество зрителей.

Тамбовские мастера боевых искусств войдут в состав сборной России по тхэквондо«Я не пропускаю ни одного более-менее крупного турнира, — говорит житель областного центра Владимир Архипов. – И, конечно же, настоящее удовольствие — наблюдать за яркими поединками в рамках такого престижного турнира! Наши ребята большие молодцы! Если так же выступят на Европе – честь им и хвала!»

«Дома и стены помогают, — говорит один из победителей турнира Никита Усейнов. — Поддержка зрителей просто сумасшедшая! Грех было подвести болельщиков. Вот поэтому, наверное, и выкладывался на все сто. Спасибо землякам. Спасибо тренеру. Постараюсь не подвести команду и в дальнейшем».

По итогам состязаний лучшие спортсмены получили кубки и дипломы. А главным призом стало право победителей представлять страну на предстоящем европейском чемпионате в составе сборной команды России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия