Тамбовские НКО получили в 2018 году президентские гранты на сумму почти 30 миллионов рублей

Тамбов, 01 Ноября. /Cod68.ru/ Тамбовские НКО получили в 2018 году президентские гранты на сумму почти 30 миллионов рублей

Накануне на заседании  Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества были определены победители второго конкурса президентских грантов 2018 года. В число победителей вошли 15 тамбовских НКО. Общая сумма их поддержки составила больше 20 миллионов рублей. Ранее, в конкурсе, который состоялся в первой половине года, призерами стали 8 НКО, а общая сумма поддержки составила около 9 миллионов рублей.

Отметим, что Союзу музыкальных деятелей удалось победить в обоих конкурсах этого года. Их первый грант составил около 500 тысяч рублей, а второй больше 800 тысяч.

Самый большой грант – почти три миллиона рублей – получило тамбовское региональное отделение «Поисковое движение России». Проект «На рубежах нашей памяти» стал логическим продолжением работы движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества и представляет собой традиционные и инновационные мероприятия, как в области сохранения памяти о защитниках нашей страны, так и в области воспитательного воздействия на молодёжь.

Почти такую же сумму получил проект Студенческого молодёжного сообщества. Некоммерческая организация планирует потратить грант на создание регионального союза волонтёров «Выбор» и развивать в области добровольческое движение. По мнению руководителей проекта, отсутствие региональной системы волонтёрского движения не позволяет в полной мере использовать добровольческие ресурсы.

Грант на сумму больше двух миллионов рублей получило Тамбовское общество любителей краеведения. Их проект направлен на сохранение исторической памяти об утраченных пластах и забытых смыслах русской культуры.

Самый маленький грант, из тех, что получили тамбовские НКО, у хуторского казачьего общества «Кирсановское». Чуть больше 400 тысяч рублей они направят на расширение кругозора молодёжи в сфере казачества. В  рамках проекта планируется проведение лекций, конкурсов, фестиваля казачьей песни, ежеквартальных открытых военно-спортивных соревнований «Казачья удаль».

Таким образом, за два конкурса этого года 22 некоммерческие организации получили гранты на общую сумму около 30 миллионов рублей. А в прошлом году 16-ти НКО оказана поддержка на сумму чуть более 25 миллионов рублей.

Отметим, что на второй конкурс 2018 года было представлено 9 843 проекта из 85 регионов страны. Всего в перечень победителей вошло больше двух тысяч некоммерческих неправительственных организаций. Между ними будет распределено почти 4,7 миллиарда рублей. Ознакомиться с полным перечнем победителей можно на сайте Фонда президентских грантов (https://президентскиегранты.рф/).  

По итогам двух конкурсов этого года поддержку получат 3 573 проекта на общую сумму 7,8 миллиарда рублей. Такое количество победителей и общая сумма грантов являются рекордными за всю историю грантовой поддержки некоммерческих организаций. По оценкам Фонда президентских грантов, качество проектов заметно улучшилось, увеличился общий объем запрашиваемых средств. Стоит также добавить, что за последние три года количество поддержанных региональных проектов выросло в четыре раза.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия