Тамбовские НКО за прошедший год добились высоких результатов

Тамбов, 03 Января. /Cod68.ru/ Тамбовские НКО за прошедший год добились высоких результатов

В 2018 году за два конкурса Фонда президентских грантов 22 некоммерческие организации Тамбовской области получили гранты на общую сумму около 30 миллионов рублей. Тогда как в 2017 году 16-ти НКО была оказана поддержка на сумму чуть более 25 миллионов рублей. Кроме того, в прошлом году 37 некоммерческих организаций области получили региональную поддержку в размере 20,6 миллиона рублей.

Проекты, которые были отмечены на федеральном и региональном уровнях, касаются многих сфер жизни: социальная защита, здравоохранение, патриотическое воспитание, культура, экология.

В начале прошлого года губернатор Александр Никитин ставил задачу: «Важно теперь совершенно по-новому организовать работу с пожилыми людьми, в том числе по максимуму привлекая некоммерческий сектор, потенциал в области есть». «Третий» сектор быстро откликнулся на такое послание губернатора и три проекта тамбовских НКО стали победителями конкурса «Активное поколение» и получили гранты от 90 до 150 тысяч рублей. Эти проекты направлены на укрепление здоровья и разнообразие досуга представителей старшего поколения.

Третий год подряд Тамбовщина принимала межрегиональный форум НКО. Он стал традиционной площадкой для взаимодействия общества, бизнеса и власти, обмена опытом между разными регионами. Тамбовская область зарекомендовала себя как один из успешных регионов по развитию некоммерческих организаций, вошла в число регионов — кандидатов на лидерство в сфере НКО и заняла 26 место среди российских субъектов.

Летом также прошёл традиционный фестиваль НКО «Добрый Тамбов».  Благодаря фестивалю жители и гости города Тамбова смогли больше узнать о работе некоммерческих организаций. Также участникам праздника рассказали, куда они могут обратиться, оказавшись в сложной жизненной ситуации. Не такой масштабный, но похожий фестиваль прошёл и в Кирсанове. Инициатором его проведения стала некоммерческая организация «Гарант». Более десятка НКО региона представили там выставки, презентации, социально ориентированные акции, провели социологические исследования.

Отметим, что одним из приоритетов курса политики губернатора Александра Никитина является развитие некоммерческого сектора и институтов гражданского общества. С каждым годом некоммерческих организаций на Тамбовщине становится больше. На данный момент в Тамбовской области их свыше тысячи, более 900 из них социально ориентированные.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия