Тамбовские отличники ГТО отправились в «Артек»

Тамбов, 19 Октября. /Cod68.ru/ Тамбовские отличники ГТО отправились в «Артек»

657 учащихся из 83 регионов страны поборются за главную награду IV Всероссийского летнего фестиваля ГТО. Его финал проходит в международном детском центре «Артек» с 18 октября по 7 ноября. Участвуют в нем и тамбовчане. В состав сборной команды Тамбовской области вошли восемь человек — представители разных городов и районов региона, показавшие лучшие результаты в региональном этапе фестиваля ГТО.

Летний фестиваль среди школьников является центральным событием в движении ГТО и проходит в три этапа. В его отборочных испытаниях приняли участие 250 тысяч человек.

В финальном этапе, помимо испытаний ГТО, участникам предстоит показать себя в эстафете ГТО и оценке знаний в области физической культуры и спорта. В конкурсную программу также войдут творческие конкурсы на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников и лучшую агитбригаду по теме «Команда ГТО!». С учетом того, что фестиваль продлится более трех недель, в «Артеке» школьников ждет насыщенная образовательная и культурная программа.

Что касается делегации Тамбовской области, то в ее состав вошли Ксения Авдеева (школа № 31 г. Тамбов), Владимир Дьячков (Новолядинская школа), Александр Крупин (школа № 36 г. Тамбов), Елизавета Павлова (школа №15 г. Мичуринск), Дарья Подшивалова (школа №2 имени Героя Советского Союза Н.И. Бореева г. Моршанск), Даниил Поляков (Инжавинская школа), Анастасия Сидорова (Никифоровская школа №2), Николай Ситников (школа №4 г. Рассказово).  

Как отметили в управлении по физической культуре и спорту области, тамбовчане четвертый раз принимают участие во всероссийских фестивалях ГТО. В прошлом году легкоатлет Егор Тарабукин из Мичуринска установил рекорд фестиваля в беге на 60 метров.

А полиатлонистка Ксения Авдеева, которая, кстати, удостоилась чести представлять Тамбовщину на всех фестивалях, становилась четвертой  в личном зачете среди всех участников первого фестиваля ГТО в Белгороде.

Губернатор Александр Никитин считает, что здоровье людей и спорт — темы не менее важные для развития региона, чем экономика. Укрепить здоровье и проверить свою физическую подготовленность как раз и помогает комплекс ГТО.

На Тамбовщине интерес к комплексу очень большой. В течение четырех лет, начиная с 2015 года, в регионе постоянно проводятся зимние и летние фестивали ГТО, декада ГТО. Свою физическую подготовленность в этих мероприятиях уже проверили более 20 тысяч человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия