Тамбовские семьи становятся больше

Тамбов, 03 Августа. /Cod68.ru/ Тамбовские семьи становятся больше

В тамбовских семьях увеличилось количество детей. Об этом сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования, подводя итоги реализации программы «Родовый сертификат» за первое полугодие. Всего в этом периоде родилось 3965 детей: 2041 мальчиков и 1924 девочек.

В Тамбовской области родовые сертификаты получают большинство женщин — более 95%. Поэтому приводимые цифры отражают реальную демографическую картину и говорят о положительных тенденциях рождаемости в нашей области.

Тамбовские семьи становятся больше. Возросло количество двоен (с 28-ми до 30-ти), увеличилось количество третьих и более детей в семьях: третьих с 513 до 552, последующих – с 219 до 263. Средний возраст мам по-прежнему 29 лет. «Пик рождаемости» в первом полугодии текущего года пришелся на май – 704 новорожденных, меньше всего детей родилось в феврале – 559.

Среднестатистический малыш чуть подрос – его рост 51,45 см, вес остался почти без изменений — 3,28 кг. Интересна и другая статистика: если в России в целом дети чаще всего рождаются по пятницам, то в Тамбовской области – во вторник.

Отметим, что в программе «Родовый сертификат» участвуют 32 медицинских учреждения. За 6 месяцев региональное отделение Фонда перечислило им около 41 миллионов рублей за оказание тамбовчанкам медпомощи по акушерству, гинекологии и педиатрии.

Поддержка семей с детьми является абсолютным приоритетом региональной социальной политики и находится в поле особого внимания губернатора Александра Никитина. Государственная поддержка включает около 40 различных мер, которые являются стимулирующим фактором к рождению детей.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия