Тамбовские спортсмены завоевали медали на европейском первенстве по Фудокан карате

Тамбов, 25 Декабря. /Cod68.ru/ Тамбовские спортсмены завоевали медали на европейском первенстве по Фудокан карате

Тамбовчане успешно выступили на чемпионате и первенстве Европы по Фудокан карате. Соревнования прошли в Словении. За звание лучших боролись спортсмены из 29 стран. И представители Тамбовской области выдержали конкуренцию, громко заявив о себе.

Так, София Ульева первенствовала в кумитэ (тренер Евгений Бартенев). Кристина Маярчук заняла 3 место в ката (тренер Максим Лазеев). Вместе со своим наставником Кристина завоевала и серебряную награду в энбу (показательный поединок).

— В соревнованиях приняли участие, действительно, лучшие спортсмены. Конкуренция была очень высокой, — отметил наставник тамбовских спортсменов, серебряный призер чемпионата Европы по Фудокан карате Максим Лазеев.

Тамбовчане приняли участие и в международном судейском семинаре, организованном на турнире. И теперь Максим Лазеев, Евгений Бартенев, Кристина Маярчук и София Ульева имеют международную судейскую категорию С по Фудокан карате.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин — большой любитель спорта. Он постоянно поддерживает спортсменов, вместе со всеми жителями региона радуется их успехам, сам ведет активный образ жизни.

2018 год принес немало побед тамбовчанам. Наши атлеты блистали на боксерских рингах и ледовых аренах, уверенно брали очки на паркете и футбольном газоне, одерживали убедительные победы на татами и борцовских коврах. Благодаря представителям Тамбовской области в 2018 году гимн Российской Федерации не раз звучал во время церемоний награждения на самых престижных международных турнирах.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия