Тамбовские стоматологи провели урок здоровья в «Школе Сколоково-Тамбов»

Тамбов, 25 Октября. /Cod68.ru/ Тамбовские стоматологи провели урок здоровья в «Школе Сколоково-Тамбов»

Врачи-стоматологи детского терапевтического отделения № 3 второй городской стоматологической поликлиники Тамбова в рамках пилотного федерального проекта «Школьная медицина» провели урок здоровья для учащихся «Школы Сколково-Тамбов». Занятие прошло в игровой форме. Дети освоили необходимые гигиенические навыки, которые должны стать полезными привычками.
Как отметили в лечебном учреждении, санитарно-просветительская работа и обучение методам гигиены являются основными направлениями профилактики стоматологических заболеваний. У детей с раннего возраста должна быть выработана привычка к соблюдению правил и методов здорового образа жизни.
«Школа Сколково-Тамбов» — инновационный проект в сфере образования. Здесь применяются новационные подходы к обучению детей. Они касаются не только подачи учебного материала и освоения новых знаний, но и применения на практике здоровьесберегающих технологий. В прошлом году это образовательное учреждение стало пилотной площадкой для реализации федерального проекта «Школьная медицина».
За здоровьем детей здесь организован особый контроль. Медкабинеты оснащены современным оборудованием, которое включает стоматологическую установку. В рамках проекта введена должность специалиста по школьной медицине, на которого возложены врачебные обязанности по планированию и организации профилактических осмотров, проведению прививок учеников, оказанию экстренной и неотложной помощи, а также контроль за состоянием образовательной среды.
Кроме того, специалисты из лечебных учреждений Тамбова постоянно проводят с детьми уроки здоровья.
Проект «Школьная медицина» представляет собой новую модель сохранения здоровья школьников. Пока он реализуется в Республике Саха, Ямало-Ненецком автономном округе, Ростовской, Смоленской и Тамбовской областях. На территории нашего региона в качестве пилотных площадок определены «Школа Сколково-Тамбов» и Татановская средняя школа.
Губернатор Александр Никитин, руководствуясь поручениями Президента России Владимира Путина, неоднократно отмечал, что главная цель региональной власти заключается в народосбережении. Медицинские работники уверены, что благодаря новым подходам удастся решить проблему роста заболеваемости детей хроническими болезнями.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия