Тамбовские ветврачи продолжают работу по предотвращению распространения на территории области вируса бешенства

Тамбов, 18 Сентября. /Cod68.ru/ Тамбовские ветврачи продолжают работу по предотвращению распространения на территории области вируса бешенства

В Тамбовской области продолжается масштабная вакцинация домашних и сельскохозяйственных животных от вируса бешенства. Все районные ветстанции проводят работу по бесплатной профилактической иммунизации животных. 

В областном центре организована работа четырех мобильных групп, которые также проводят бесплатную вакцинацию. В рамках прошедших четырех выездов ветбригады сделали прививки 250 домашним питомцам тамбовчан.

В связи с обострением ситуации по распространению опасного заболевания на территории области, жители Тамбова поддерживают инициативу ветеринаров и благодарят ветврачей за оказание своевременной помощи животным.

Отметим, что за несколько дней до выезда ветбригады в населенный пункт проводится информационная работа с населением. О дате, времени и месте проведения мероприятий тамбовчане узнают из информационных листовок.

Завтра, 19 сентября с 15.00 до 19.00, провакцинировать своих питомцев можно по адресам: г. Тамбов, ул. 2-ая Высотная/К. Маркса, д.463 (магазин), ул. Маратовская, д. 2,  .

Следующий выезд мобильных групп запланирован на 21 сентября с 15.00 до 19.00по адресам: г. Тамбов, ул. Добролюбова, д. 30, ул. Широкая, д.6.

С графиком работы  выездных ветбригад можно ознакомится по ссылке http://vet.tmbreg.ru/images/besh181.jpg

Кроме того, региональное управление ветеринарии также обеспечило коммерческие ветклиники вакциной против бешенства для проведения иммунизации животных, тем самым максимально снизив стоимость процедуры в платных учреждениях. Это ООО «Зоомир Регионы» (г.Тамбов ул.Рылеева д.73А), Центр Здоровья животных «Атерис» (г.Тамбов ул.Бульвар Энтузиастов д.2Д), «Вет Мастер» (г.Тамбов мкр. «Московский»,ул. Агапкина д.16).

По вопросам вакцинации против бешенства животных можно обратиться по номеру 71-45-09 (ТОГБУ «Тамбовская городская станция по борьбе с болезнями животных»).

Специалисты ветстлужб области обращают внимание жителей региона на опасность заражения человека вирусом бешенства. Заболевание передается при любом контакте с больным животным. Опасно и попадание зараженной слюны на слизистые оболочки — нос, глаз, рот, а также на открытые раны.

В случае укуса больным животным человеку необходимо обильно промыть рану водой и срочно обратиться к врачу.

Отметим, что в Тамбовской области более 30 лет не фиксировались заболевания человека вирусом бешенства.

Напомним, что эпизоотическая ситуация по бешенству животных находится под пристальным вниманием ветеринарных служб Тамбовщины.  Проблема распространения вируса остро проявилась в 2015 году, когда было зарегистрировано 133 неблагополучных по данному заболеванию пункта. В последующие два года наблюдалось снижение заболеваемости. А в текущем году эпизоотическая обстановка по данному заболеванию снова ухудшилась. Это связано в основном с увеличением численности диких хищных животных на территории Тамбовской области. Поэтому основной мерой предупреждения болезни бешенства является иммунизация диких, домашних и сельскохозяйственных животных.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия