Тамбовский боксер Илья Попов участвует в III летних юношеских Олимпийских играх

Тамбов, 04 Октября. /Cod68.ru/ Тамбовский боксер Илья Попов участвует в III летних юношеских Олимпийских играх

С 6 по 18 октября главным спортивным центром мира станет Буэнос-Айрес. В аргентинской столице состоятся III летние юношеские Олимпийские игры-2018. Участниками соревнований станут юные атлеты в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира. Среди них разыграют 241 комплект наград в 32 видах спорта (34 спортивные дисциплины). В составе сборной команды России по боксу в спор за медали этих престижных соревнований вступит известный тамбовский боксер, уроженец города Моршанск Илья Попов.

Моршанский боксер, воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» Илья Попов является трехкратным победителем первенства Европы, победителем и серебряным призером первенства мира. Он – один из самых титулованных спортсменов Европы в своей возрастной категории.

— Тамбовщина гордится своими спортсменами, которые с успехом выступают не только на российских, но и на международных соревнованиях, — подчеркивает губернатор Александр Никитин.

Предстоящие две недели для Ильи Попова будут по-настоящему жаркими. Ведь он стал одним из 94 спортсменов, кто представит Россию на главных юношеских международных соревнованиях. Игры пройдут под лозунгом «Почувствуй будущее».

Напомним, боксом Илья начал заниматься с пяти лет. Каждая его победа — результат постоянных тренировок, работы над собой. За успехами тамбовского спортсмена следит и губернатор Александр Никитин. Он поздравляет спортсмена с заслуженными титулами. Так, победу на первенстве Европы по боксу областная власть отметила сертификатом на получение единовременной денежной выплаты в размере 250 тысяч рублей. Глава региона вручил такой сертификат не только Илье, но и его отцу и тренеру – Алексею Попову.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия