Тамбовский фестиваль людей и кукол

Областной центр уже во второй раз стал площадкой для проведения фестиваля театров кукол. В этом году он проходил в статусе международного.

Тамбов, 02 Апреля. /Cod68.ru/ Областной центр уже во второй раз стал площадкой для проведения фестиваля театров кукол. В этом году он проходил в статусе международного. За неделю юные зрители и поклонники этого удивительного искусства из числа взрослых жителей Тамбовской области увидели 13 спектаклей в постановке профессиональных коллективов не только из России, но и из Казахстана, Беларуси и даже из Сербии. Примечательно, что каждый из спектаклей, которые были сыграны, носил яркую индивидуальность за счет вплетения в сюжетную линию элементов, историй и нюансов, которые присущи именно региону-участнику. Самобытность постановок стала главной изюминкой творческого соперничества.

«Мы с большим удовольствием приняли приглашение приехать в Тамбов, — говорят в интервью корреспонденту портала Cod68.ru участники фестиваля. – Мы были здесь в прошлом году, и совершенно очарованы атмосферой творческого общения, которая создается на этой площадке. У вас очень красивый город и невероятно отзывчивый, лёгкий зритель. Играть перед такой аудиторией – одно удовольствие! К тому же тема фестиваля, что называется, зацепила. Захотелось представить наш край во всей красе, ну и, конечно, посмотреть на других участников, как они будут рассказывать о том, чем их Родина по праву гордится, как они обыграют все это в своих постановках».

Действительно, со времени проведения первого фестиваля он перерос обычную конкурсную тематику и стал в пространстве местом общения единомышленников, которые посвятили свою жизнь творчеству, и через язык театра делятся со зрителем и друг с другом теми переживаниями и эмоциями, которые присущи самим актерам.

«Я обожаю это общество, — говорит один из актеров труппы. – Люди все здесь по-хорошему немного сумасшедшие, влюбленные в свое дело до крайней степени. И эта энергетика очень чувствуется! Какой-то живой нерв присутствует во всем и везде на этой творческой площадке. На сцене, за кулисами, в гримерках, на творческих встречах, которые больше чем просто ярмарка тщеславия. Мы все здесь друзья и наш дружный коллектив, благодаря таким вот встречам, год от года расширяется. Получается уже такая, знаете, многонациональная труппа. Мы тут все на одной волне, и хотим, что бы эта волна подхватила наших зрителей и унесла в удивительный мир сказки, которую дарит всем без исключения кукольная игра. Мы играем в куклы, а куклы играют нами. В рамках таких фестивалей играют особенно ярко. Мы это чувствуем, надеемся, это чувствуют и наши зрители. Домой возвращаемся полными творческих сил, и заряженными на новую работу. С нетерпением ждем новых встреч с нашими зрителями, с нашими уже даже не друзьями, а членами большой театральной семьи».

Такое единообразие отношения к творчеству в рамках фестиваля сыграло определенную роль в решении жюри по итогам конкурсной части. Единогласно было принято решение победителя в этом году не называть, ибо победы, опять же, по общему мнению, были в равной степени достойны все коллективы.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия