Тамбовским предпринимателям рассказали всё о преимуществах кластеров и промышленных технопарков

Тамбов, 19 Декабря. /Cod68.ru/ Тамбовским предпринимателям рассказали всё о преимуществах кластеров и промышленных технопарков

«Биотехнологический и промышленный кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства в Тамбовской области. Меры государственной поддержки» — с такой темой выступил перед тамбовскими предпринимателями заместитель директора Ассоциации развития кластеров и технопарков России Леонид Данилов. Сессия прошла накануне в деловом пространстве «Геометрия бизнеса».

Леонид Данилов рассказал представителям бизнеса о тех мерах поддержки, которую государство оказывает в создании и функционировании кластеров, поделился информацией о требованиях для включения в реестр промышленных кластеров, привел примеры совместных кластерных проектов, реализуемых в других субъектах России.  Говоря о промышленных технопарках, эксперт остановился на практике их развития, нормативно-правовом обеспечении, условиях господдержки и критериях отбора в рамках национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

— Предприятиям-участникам кластера государство оказывает поддержку по выпуску продукции на всех стадиях жизненного цикла. Получив статус, предприятия смогут компенсировать до 50% понесенных затрат, включая затраты на разработку технологий, программного обеспечения. Также могут рассчитывать на субсидирование процентной ставки, — сказал  заместитель директора Ассоциации развития кластеров и технопарков России Леонид Данилов.

Тамбовская область имеет все предпосылки к реализации новой индустриальной модели, в которой будет развита кооперация и созданы гибкие производственные системы. 

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия