У службы детского телефона доверия в Тамбовской области скоро появится собственный логотип

Накануне своего пятилетнего юбилея служба детского телефона доверия объявила конкурс на лучший логотип.

Тамбов, 11 Декабря. /Cod68.ru/ Более 250 творческих работ – рисунков, эскизов и макетов – прислали юные жители Тамбовской области в адрес организаторов творческого конкурса. Накануне своего пятилетнего юбилея служба детского телефона доверия объявила конкурс на лучший логотип. Подобное творческое состязание проводится в регионе впервые, и ребята с радостью откликнулись на предложение принять в нем участие. По условиям конкурса представить свой вариант логотипа мог любой желающий житель Тамбовской области в возрасте от 7 до 16 лет. И конкурсному жюри пришлось немало поспорить, чтобы прийти к единому мнению, чья работа достойна победы более других.

Характерно, что некоторым из тех, кто прислал на конкурс свои работы, приходилось обращаться со своими проблемами по телефону доверия. «Однажды я поссорилась со своим парнем, — рассказала корреспонденту портала Cod68.ru старшеклассница одной из Тамбовских школ. — Мне было настолько плохо, что я не могла ни о чем другом думать. Раньше я училась на 4 и 5, а после ссоры «скатилась» на тройки. Учителя и родители недоумевали. Папа даже стал подозревать меня в употреблении наркотиков, а мама постоянно устраивала сцены. Рассказать им правду я не решалась. С каждым днем становилось только хуже.  И вот однажды я решила убежать из дома. Решила, что поеду к бабушке в деревню и поживу у нее. Всю дорогу плакала, а потом вспомнила, что подруга рассказывала мне о том, что в нашей области есть телефон, на который можно позвонить и попросить совета. Я нашла его номер в интернете. Сначала я очень боялась, что меня поднимут на смех с моими переживаниями. Но женщина, которая ответила на мой звонок, очень серьезно отнеслась к тому, о чем я ей рассказала. Она посоветовала мне не принимать скоропалительных решений и сумела убедить меня, что родители – моя самая надежная опора в решении любых вопросов. Что они меня по-настоящему любят и ни за что не дадут в обиду. Я вернулась домой. Все рассказала маме, и она поплакала вместе со мной. Сейчас у меня все в порядке. Я снова учусь на «отлично» и собираюсь после школы выучиться на психолога, чтобы и самой впоследствии помогать таким же девчонкам и мальчишкам».

Все ребята в один голос говорят, что переоценить важность такой работы трудно. Очень часто подросток оказывается в ситуации, когда ему попросту не с кем посоветоваться. Попросить помощи, поддержки, а порой и защиты. Не в каждой ситуации ребенок может обсудить свою проблему с родителями или сверстниками, и в таком случае анонимное общение по телефону со специалистом – великолепный, а порой и единственный выход для маленького человека.

За 5 лет работы детского телефона доверия в Тамбовской области историй наберется с добрую сотню, говорят специалисты службы. Подросткам нужна помощь не только в том, что бы справиться со своими юношескими переживаниями. Порой дети сталкиваются с бытовым насилием. И после этого поверить взрослому человеку им сложнее вдвойне. Служба доказала свою востребованность. А конкурс лишний раз подтвердил, что о возможности позвонить и попросить помощи знают и взрослые, и дети. Номер единого общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия