Участники автопробега «Событийный турмаршрут» посетили Тамбов

Участники автопробега «Событийный турмаршрут» недавно посетили Тамбов. Они осмотрели несколько туристических объектов региона, а также обсудили с тамбовчанами потенциал развития области.

Тамбов, 27 Января. /Cod68.ru/ Участники автопробега «Событийный турмаршрут» недавно посетили Тамбов. Они осмотрели несколько туристических объектов региона, а также обсудили с тамбовчанами потенциал развития области. Пробег организовали авторы известной туристической премии «Russian Event Awards», лауреаты которой есть и в Тамбовской области. Среди них рок-фестиваль «Чернозем», конкурс пианистов имени Рахманинова, Покровская Ярмарка, проект «Танцуй, Тамбов!», «Атамановские кулачки». Именно поэтому Тамбов стал логичной остановкой на пути «Событийного турмаршрута».

Узнать больше об автопробеге и о туристическом потенциале Тамбовской области удалось и журналисту портала cod68.ru. Старт проекту был дан еще 19 января в российской столице. Маршрут был проложен через привлекательные для туристов города ЦФО, в число которых попал и Тамбов. Участники пробега посетили «Усадьбу Асеевых», которая удостоилась почетного звания лучшей площадки для развития событийного туризма.

Представители «Russian Event Awards» были здесь и раньше, однако за последнее время площадка была усовершенствована. Сегодня на базе музейного комплекса проходят события самых разных форматов – от классических выставок до современных интерактивных программ. Гостям показали потенциал, который есть у «Усадьбы Асеевых». Например, специально для участников пробега продемонстрировали оригинальную театрализованную экскурсию. Кстати, посетить ее могут не только московские гости, но и все желающие – такие экскурсии регулярно проводятся в музейном комплексе с начала этого месяца.

Основатель «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов особенно отметил интерактивность «Усадьбы Асеевых», которая позволяет посетителям музея не просто познакомиться с отдельными экспонатами, но и погрузиться в минувшую эпоху, увидеть ее живой и динамичной. «Это не просто хорошо отреставрированная усадьба, это одна из ведущих событийных площадок», – подчеркнул Геннадий Шаталов.

«Усадьба Асеевых» – важный, но вовсе не единственный туристический событийный проект, который проводится в Тамбовской области на высоком уровне. Еще одним мероприятием, получившим заслуженную высокую оценку от специалистов, стал фестиваль рок-музыки «Чернозем», который в прошедшем году состоялся в регионе впервые. Однако это вовсе не помешало ему сразу же получить почетное третье место в рейтинге «Russian Event Awards» и стать самым крупным событием в Черноземье для молодежи. Организаторы премии отмечают, что успех «Чернозема» доказал – в провинции вполне возможно на очень высоком уровне устраивать фестивали такого масштаба.

Важной частью «Событийного турмаршрута» в Тамбове стала встреча его участников с главой областного управления культуры Юрием Голубевым. Во время продуктивной беседы гости обсудили с представителем властей региона новый турмаршрут по Центральному Черноземью. По мнению авторов идеи, важным элементом такого маршрута должна стать именно Тамбовская область.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия