Умер Сергей Захаров — биография, личная жизнь, за что сидел, причина смерти

Тамбов, 16 Февраля. /Cod68.ru/ В Москве, в возрасте 68 лет, умер певец Сергей Захаров, баритон которого сравнивали с голосом Фрэнка Синатры. Он был одним из самых популярных певцов СССР в 70-х годах. Исполнил такой хит, как «Три белых коня», снялся в фильме «Небесные ласточки», спел песню к заставке популярного российского шоу «Моя семья». Захаров родился в украинском Николаеве, его дед был первым трубачом Одесского оперного оркестра.

От чего умер Сергей Захаров

О смерти певца 14 февраля журналистам сообщили его близкие. Сергей Захаров умер в одной из московский больниц от сердечной недостаточности. Время и место прощания пока не сообщается.

До этого, в 1996 году артист перенес клиническую смерть. У него случился сердечный приступ из-за переутомления: он дал больше 50 концертов в поддержку Бориса Ельцина. Без пульса и дыхания певец находился шесть минут.

После этого он продолжал давать концерты, до пятнадцати в месяц. Свою работоспособность объяснял образом жизни — каждый день обливался холодной водой, и по три минуты лежал в ледяной ванной, занимался китайской гимнастикой.

Биография Сергея Захарова

Будущий «мистер икс» советской эстрады родился в Первомай 1950 года в приморском украинском городе Николаеве. Поскольку отец, Георгий Михайлович Захаров, был военнослужащим, семья недолго прожила на Украине. Следующим местом жительства семьи стал Казахстан, город Байконур. Однажды 5-летнему малышу довелось услышать арию Мистера Икса из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка». Пел ее великолепный Георг Отс. Музыкальное дарование Сережи откликнулось на прекрасный голос исполнителя. Так будущий артистический путь был определен с самого раннего детства. Надо сказать, что дедушка знаменитого певца был в числе первых трубачей оркестра, игравшего в Одесском оперном театре. Там он прослужил 30 лет.

После окончания школы, из которого хулиганистого юношу выставили после 8 класса, он продолжил учебу в радиотехническом техникуме. Потом была служба в рядах Советской Армии, где ярко проявились способности Сергея. Он стал солистом ансамбля песни и пляски «Дружба» Дома Советской Армии Среднеазиатского военного округа. После досрочной демобилизации в 1971 году Сергей Захаров получал музыкальное образование в Москве. В музыкальном училище имени Гнесиных его наставником стала Маргарита Иосифовна Ланда. Юноша подрабатывал ресторанным певцом. Одно из его выступлений услышал Леонид Утесов, моментально распознавший талант, и пригласил парня в свой ансамбль.

Семья и личная жизнь

Сергей Захаров родился в Николаевской области, в семье военного. Его родня была очень музыкальной: дед тридцать лет выступал первым трубачом Одесского оперного оркестра.

Отца Захарова перевели на космодром Байконур, где семья прожила тринадцать лет. В Казахстане Сергей Захаров женился в 16 лет и прожил с одной супругой до самой смерти. Правда, когда ему уже было за 60, признавался, что с возрастом понимаешь, как приятно жить одному, делать что хочешь, не зависеть от капризов и слабостей женщин.

В начале 70-х, после армии, будущий артист отправился учиться в музыкальном училище в Москву. Будучи студентом, стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Леонида Утесова. Подрабатывал в ресторане «Арбат», где пел в том числе на английском.

Быстро стал очень популярным, чему способствовала роль в комедии «Небесные ласточки» с Людмилой Гурченко, Андреем Мироновым и Александром Ширвиндтом.

В 1977 году Захарова осудили за драку. В мюзик-холле он зашел к администратору за пропусками для своих друзей. Тот ему ответил грубым тоном — завязалась драка. А после концерта в буфет, где с приятелями сидел Захаров, подошел администратор с друзьями. После массовой драки оппонент Захарова оказался в больнице с тяжелыми травмами.

Певец получил год заключения и отбывал срок в городе Сланцы. После освобождения работал в Ленинградском мюзик-холле, потом в разных филармониях России. Признавался, что ни один из его двух внуков не пошел по его стопам и что им не интересно слушать его песни.

Карьера

В 1973 году Захаров перевелся в Ленинградское музыкальное училище Римского-Корсакова и начал работать в Ленинградском Мюзик-холле. Первые концертные выступления в составе Мюзик-холла в Москве собирали полные залы. Публика восторженно аплодировала молодому певцу с бездонными глазами цвета черного бархата, пышными кудрями и ослепительной улыбкой. Сергей Захаров покорял не только обаянием. Сильный и уникальный баритон не оставлял равнодушной ни публику, ни музыкальных критиков. В 1974 году в Болгарии состоялся Международный конкурс «Золотой орфей». Захаров был его участником и победителем.

Известная тогда в Советском Союзе фирма грамзаписи «Мелодия» через месяц после блистательной победы в Болгарии пригласила Сергея Захарова выступить в еще одном конкурсе международного уровня «Сопот-74», который проходил в Польше. Певец снова стал лауреатом, что предопределило успех «Мелодии» на международном рынке. Фирма получила заказ от других фирм-участниц на 7000 наименований пластинок. Далее были стремительные и уверенные победы на конкурсах в Зеленой Гуре, Дрездене, «Братиславской лире», а также на конкурсе в Буэнос-Айресе под названием «Золотой соловей».

О великолепном Мистере Иксе говорили мировые знаменитости. Например, Марио Гонзалес, получивший звание «золотого голоса Перу», оценивал Захарова, как мега звезду, засиявшую на эстрадном небосклоне планеты. Популярный польский певец Ежи Полонски называл творчество певца самым неординарным и уникальным явлением музыкального мира.

Незаурядный актерский талант Сергея Захарова проявился в фильме «Небесные ласточки» (1975), где он сыграл с несравненной Людмилой Гурченко и Андреем Мироновым. Работа над ролью в окружении таких маститых знаменитостей была для молодого актера большим достижением.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия