В 2018 году парк школьных автобусов региона пополнили 49 новых автомобилей

Тамбов, 25 Декабря. /Cod68.ru/ В 2018 году парк школьных автобусов региона пополнили 49 новых автомобилей

Губернатор Александр Никитин особое внимание уделяет безопасности детей, в том числе и организации перевозок на школьных автобусах. И сегодня вице-губернатор Наталья Астафьева и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин вручили ключи от новых школьных автобусов главам администраций городов и районов области и руководителям образовательных организаций. Обладателями новых транспортных средств стали 33 образовательных организации региона. На покупку автобусов из федерального бюджета выделено около 80 миллионов рублей.

Новенькие автобусы, как на подбор, выстроились перед зданием региональной администрации. Они заменят транспорт, который отслужил срок эксплуатации: 42 автобуса выйдут на маршруты вместо транспорта 2008 года выпуска, 5 – на новые маршруты.

Директор школы №18 имени Героя Советского Союза Эдуарда Потапова города Мичуринска Ирина Тимошкина новому автобусу очень рада. И теперь в новом, теплом, удобном, комфортном автобусе до главного корпуса школы дети будут добираться с комфортом.

— Ребятам, порой, приходится преодолевать расстояния в 7-12 километров. И теперь этот путь будет не таким сложным, — говорит она.

Автобус ездит по определенному графику. Водитель точно знает, где он должен остановиться, скольких детей забрать.

— Очень важно, что ребята будут ездить в школы в комфортных условиях. Кроме того, на современных школьных автобусах они смогут посещать музеи и театры региона, знакомиться с культурным и историческим наследием нашей области, — подчеркнула заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

Парк школьных автобусов пополнили 27 автобусов марки ГАЗ и 22 — Форд транзит. Автомобили оснащены тахографами и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как отметили в управлении образования и науки области, за последние четырнадцать лет, с 2005 по 2018 годы, в регионе приобретено 432 школьных автобуса, которые перевозят более 8 тысяч детей по 478 маршрутам протяженностью 6 тысяч километров.

Перевозка детей является очень ответственной процедурой, поэтому обслуживанием системы перевозок школьников в регионе занимается ТОГБУ «Школьный автобус». Основанное в 2009 году в рамках проекта «Создание эффективной системы перевозок школьников», учреждение обеспечивает доступность качественного образования детей независимо от места жительства. В 2018 году на предприятии отремонтировано 1013 школьных автобусов на сумму 15 миллионов рублей – средства выделены из областного и местных бюджетов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия