В 2019 году продолжится реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Тамбов, 04 Января. /Cod68.ru/ В 2019 году продолжится реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Решение проблемы дефицита медицинских кадров – одна из главных задач системы здравоохранения Тамбовской области. В 2019 году не менее 30 врачей и 30 фельдшеров смогут стать участниками программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» и получить компенсационные выплаты в размере 1 миллиона и 500 тысяч рублей соответственно.
Губернатор Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что качество и доступность медицинской помощи во многом зависит от наличия необходимых кадров. В 2018 году на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на Тамбовщине направили 90 миллионов рублей, половина из которых — федеральные средства, на выплаты 65 врачам и 50 фельдшерам. Благодаря такой мере поддержки в сельские больницы пришли работать недостающие медицинские кадры.
Программа «Земский доктор» реализуется с 2012 года. За это время она доказала свою эффективность. Ее участниками стали 350 молодых врачей, трудоустроившихся в центральные районные больницы. Большинство из них оказывает первичную медико-санитарную помощь. В 2019 году вступила в действие программа «Земский фельдшер». Она рассчитана на медработников среднего звена, которые хотят трудоустроиться на ФАПах или в службе скорой помощи. Главные условия для участников — быть дипломированными специалистами, возраст до 50 лет и отработать на полную ставку в течение пяти лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия