В 2019 году в Тамбовской области планируется отремонтировать три гидротехнических сооружения

Тамбов, 05 Января. /Cod68.ru/ В 2019 году в Тамбовской области планируется отремонтировать три гидротехнических сооружения

В Тамбовской области ежегодно проводится работа по модернизации и поддержанию работоспособности системы гидротехнических сооружений. Повышенное внимание уделяется обеспечению безопасности ГТС прудов и водохранилищ. Именно от их исправности зависит безопасность жителей в период паводка.

В 2019 году планируется провести капитальный ремонт трех плотин в Моршанском, Тамбовском и Бондарском районах.  Кроме того, начаты ремонтные работы еще двух ГТС в Сампурском и Мордовском районе, которые продолжатся и в 2020 году.

На водохозяйственные мероприятия в 2019 году планируется потратить около 40 миллионов рублей средств федерального бюджета.

Напомним, что в 2018 году завершено возведение новой подпорной плотины на реке Пичаевка в Пичаевском районе области. В настоящее время объект введен в эксплуатацию. Гидротехническое сооружение позволит улучшить водообеспечение района и повысит водность реки Пичаевка.

 С 2005 года в Тамбовской области капитально отремонтировано более 76 плотин на прудах, где опасность затопления населенных пунктов была особенно велика. К финансированию работ практически во всех случаях привлекались средства федерального бюджета.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия