В администрации области обсудили подготовку к весеннему паводку

Тамбов, 21 Февраля. /Cod68.ru/ В администрации области обсудили подготовку к весеннему паводку

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов провел совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В качестве основного вопроса участники рассмотрели готовность городов и районов к безаварийному пропуску весеннего паводка.

В случае обильного половодья подтопление может угрожать 26 населенным пунктам, в которых проживают около 1,5 тысяч человек. В зону риска попадает один железнодорожный участок и два моста. Чтобы избежать возникновения угрозы для жизни людей, в регионе провели серьезную подготовительную работу.

Под контролем областного управления по охране окружающей среды и природопользованию проведена расчистка русел рек и ручьев, а также выполнено техническое обслуживание гидротехнических сооружений для безопасного пропуска талых вод. Управление МЧС России по Тамбовской области для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в случае паводка может задействовать свыше 2,6 тысяч человек и более 600 единиц техники.

Жители населенных пунктов, которые в предыдущие годы оказывались в зоне подтопления, извлекли определенные уроки: многие домовладельцы застраховали свое жилье. Особенно активно такая работа была проведена в Уварово и Кирсановском районе, где застраховано почти 80 процентов домов.

По итогам совещания Олег Иванов поручил обеспечить безопасность граждан, взять на особый контроль объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, которым может угрожать подтопление, а при возникновения чрезвычайной ситуации своевременно оповестить людей об опасности, оказать им требуемую помощь и в случае необходимости эвакуировать в безопасное место.

Впрочем, пока погодные условия не предвещают обильного таяния снегов, и паводок на территории области не прогнозируется.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия