В администрации региона обсудили вопросы взаимодействия муниципалитетов и «третьего сектора»

Тамбов, 20 Декабря. /Cod68.ru/ В администрации региона обсудили вопросы взаимодействия муниципалитетов и «третьего сектора»

В администрации области прошёл круглый стол на тему: «Органы местного самоуправления и некоммерческие организации: точки соприкосновения». В обсуждении приняли участие 60 представителей муниципалитетов и некоммерческого сектора.

В этом году впервые был сформирован рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, позволивший осуществить системный мониторинг передачи социальных услуг негосударственным поставщикам, выявить субъекты РФ с лучшими практиками в этом направлении и представить ясную картину состояния частного сектора в социальной сфере по итогам 2017 года. Тамбовская область в этом рейтинге заняла 26 место – в категории «Кандидаты на лидерство».

Два показателя рейтинга непосредственно затрагивают муниципальные образования. В этом году поддержка НКО в муниципалитетах осуществляется значительно лучше, чем в 2017 году.

Важным направлением является доступ некоммерческих организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Лидерами этого рейтинга стали: Тамбов, Кирсанов, Жердевский район, Токаревский район.

Отметим, что президент России Владимир Путин считает важным передать некоторые социальные функции  некоммерческим структурам. Эта задача может быть осуществлена, в том числе, и посредством участия НКО в соответствующих грантовых программах. И такие возможности на Тамбовщине созданы. Губернатор Александр Никитин поддерживает развитие НКО, ждет от них активной работы в сфере общественной жизни, социальных услуг, молодежной политики.

 

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия