В администрации Тамбовской области вручили почетный знак «Сто лучших товаров России»

Тамбов, 25 Декабря. /Cod68.ru/ В администрации Тамбовской области вручили почетный знак «Сто лучших товаров России»

В региональном «белом доме» состоялась торжественная церемония, на которой чествовали лауреатов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2018 году конкурс прошел под девизом «Качество + Безопасность = Конкурентоспособность», а его дипломантами и лауреатами стали 25 видов продукции и услуг 18 предприятий Тамбовской области.
Представители нашего региона традиционно активно участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России» и неизменно входят в число победителей. На этот раз товары, претендующие на почетную награду, были представлены в пяти номинациях – «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Услуги», «Продовольственные товары».
Как отметили организаторы, а региональный этап конкурса проводит Тамбовский центр стандартизации и метрологии при поддержке областной администрации, участники выбирают инновационный путь развития, внедряют современные формы и методы управления качеством. Все тамбовские товары, представленные на конкурс, прошли серьезную экспертную оценку и подтвердили высокое качество на федеральном уровне.
В итоге 8 товаров и услуг тамбовских производителей стали лауреатами конкурса. В их числе — Тамбовский государственный технический университет за подготовку управленческих кадров для организаций народного хозяйства, АО «Биохим» за производство абсолютизированного этилового спирта, АО «Милорем» за гильзу цилиндра, ООО «Золотая Нива» за производство колбасы.
Продукция ООО «Диарит» отмечена Почетным дипломом «Золотая сотня», который был учрежден к 20-летию Всероссийской программы «100 лучших товаров России». Хлебцы «Бородинские», выпускаемые на тамбовском предприятии, вошли в сотню лучших товаров страны.
Дипломантами конкурса стали 17 товаров, в том числе — мёд ООО «Русское пчеловодство», универсальная машина для нарезания технологических борозд в промышленных садах и питомниках научно-производственного объединения «ПитомникМаш», цементно-стружечные плиты АО «Тамак», продукция птицефабрики «Иловайская».
Товары с логотипом «100 лучших товаров России» являются гарантией качества и безопасности. Лауреаты и дипломанты конкурса смогут в течение двух лет использовать соответственно золотые и серебряные логотипы.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия