В День народного единства в регионе запретят розничную продажу спиртного

Тамбов, 03 Ноября. /Cod68.ru/ В День народного единства в регионе запретят розничную продажу спиртного

4 ноября в День народного единства будет полностью запрещена розничная торговля спиртными напитками на территории всего региона. Ограничения не коснутся баров, кафе и ресторанов.
Следует отметить, что подобная мера призвана содействовать снижению уровня алкоголизации населения, а также направлена на профилактику правонарушений. Она была введена в 2012 году после многочисленных обращений со стороны общественности. В итоге 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября была полностью запрещена розничная торговля алкоголем, включая пиво.
Благодаря запретительным мерам, произошло снижение количества пьяных преступлений. Региональные власти уверены, что предприниматели спокойно воспримут принятое решение и 4 ноября пройдет без каких-либо эксцессов.
4 ноября во всех городах и райцентрах пройдут традиционные митинги-концерты, посвященные Дню народного единства. В Тамбове местом его проведения станет площадь Музыки. В знак единения и дружбы представители разных национальностей, а в регионе проживают представители более ста национальностей, приготовят гигантский омлет из 2018 яиц. Тамбовской яичницей угостят всех желающих.
В празднике примет участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, а также сто лучших студентов-добровольцев региона. Начало митинг-концерта в 10.00.
Работа торгово-развлекательных площадок начнётся с 9.00.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия