В лесах Тамбовщины установлен особый противопожарный режим

Тамбов, 15 Июня. /Cod68.ru/ В лесах Тамбовщины установлен особый противопожарный режим

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал постановление «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории области». Особый режим устанавливается с 15 июня в связи с резким увеличением среднесуточных температур и ухудшением лесопожарной обстановки.

В соответствии с постановлением запрещаются разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня, а также проведение сельскохозяйственных палов, выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях.

Для усиления контроля за выполнением мер по охране лесов от пожаров региональному управлению лесами вместе с ГУ МЧС РФ по Тамбовской области, УМВД РФ по Тамбовской области, Управлением Росприроднадзора по Тамбовской области поручено создать оперативные группы для проведения рейдов, предотвращения чрезвычайных ситуаций, выявления лиц, нарушающих правила пожарной безопасности, не соблюдающих ограничения пребывания граждан в лесах и въезда транспортных средств.

Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано организовать патрулирование городских округов, городских и сельских поселений, лесных массивов, сельскохозяйственных угодий работниками подразделений пожарной охраны, членами добровольных пожарных формирований.

Жители области будут информированы о высокой или чрезвычайной пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

С начала пожароопасного сезона в лесах региона было обнаружено и оперативно ликвидировано одно возгорание на территории лесного фонда Тамбовского района. Огнем пройдено 1,2 га леса. Лесоводы отмечают, что серьезного ущерба лесному фонду Тамбовщины огонь не нанес.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия