В Минстрое отметили высокий уровень реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тамбовской области

Тамбов, 02 Октября. /Cod68.ru/ В Минстрое отметили высокий уровень реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тамбовской области

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел всероссийское селекторное совещание по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, Тамбовская область была отмечена в числе одиннадцати регионов страны с высоким уровнем выполнения программы. При анализе, в частности, учитывался уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ.

Формирование основ принципиально новой городской среды губернатор Александр Никитин назвал одним из приоритетов региональной политики. И на Тамбовщине с большим вниманием и ответственностью подходят к реализации этой программы. В частности, на данный момент обустроены 79 процентов дворов и 73 процента общественных территорий, включенных в программу этого года.

Общий бюджет приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в стране в этом году составит более 50 миллиардов рублей. Всего на территории трех тысяч  муниципалитетов будет благоустроено свыше 22 тысяч территорий.

В Тамбовской области в программу этого года включены 228 дворов и 126 общественных территорий. По словам начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светланы Григорьевой, на данный момент работы выполнены в 180 дворовых и 93 общественных территориях. В остальных дворах, скверах, общественных пространствах работы близки к завершению.

По оценкам специалистам, реализация программы этого года на Тамбовщине может быть закончена к середине октября.

Наряду с Тамбовской областью, высокий уровень выполнения программы отмечен в Чеченской республике, Нижегородской, Ивановской, Саратовской, Новосибирской и Амурской областях. А в Самарской и Томской областях, Красноярском крае и республике Бурятия уровень выполнения планов этого года составил более 90 процентов.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в 2018 году россияне очень активно участвовали в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

— Вовлечение бизнеса, объединений и граждан в принятии решений и выполнении благоустройства — важнейшее условие проекта. И мы видим, что в тех регионах, где работа с жителями выстроена лучше всего, высок и уровень выполнения работ, и их качество,- подчеркнул  Андрей Чибис.

Глава администрации области Александр Никитин всегда делает особый акцент на учете мнения граждан. Он убежден, что жители сами должны решать, каким должен быть парк или сквер рядом с их домом, как преобразить любимое место отдыха. Более того, свою активную позицию, неравнодушное отношение они должны сохранить и после проведения работ по благоустройству территорий. Важно не допустить случаев вандализма в обновленных дворах и местах отдыха.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия