В Москве состоялась презентация инвестиционного и промышленного потенциала Тамбовской области

Тамбов, 18 Мая. /Cod68.ru/ В Москве состоялась презентация инвестиционного и промышленного потенциала Тамбовской области

Продолжаются Дни Тамбовской области в Москве. Сегодня в Торгово-промышленной палате столицы состоялась презентация социально-экономического потенциала Тамбовщины. О конкурентных преимуществах региона рассказал первый вице-губернатор Александр Ганов.

Он отметил, что сегодня на территории Тамбовской области создается комфортный инвестиционный климат. Область занимает лидирующие позиции как в рейтингах инвестиционной привлекательности, так и по реализации целевых моделей бизнеса. По оценкам экспертов, инвестиционные вложения на территории области наиболее безопасные и безрисковые.

Особый акцент Александр Ганов сделал на трудовых и научных ресурсах, привлекательных экономических площадках. На Тамбовщине созданы три индустриальных парка с особой системой преференций для резидентов в Уварово, Котовске и в Никифоровском районе, а также территория опережающего социально-экономического развития – Котовск. Льготный режим ведения бизнеса, развитая инфраструктура, доступ к экономическим ресурсам и технологиям делает эти площадки удобными и привлекательными для средних и малых предприятий. Так, на территории опережающего развития ставка страховых взносов для инвесторов понижена до 7,3 процентов.

Еще одна новая площадка, созданная для поддержки малых предприятий, центр «Геометрия бизнеса», который постоянно расширяет объем оказываемых услуг, что также создает максимально комфортные условия предпринимательской среды в регионе.

Александр Ганов также отметил большой экспортный потенциал региона. В прошлом году объем внешнеторгового оборота и экспорта вырос на 36 процентов по сравнению с 2016 годом. Губернатор Александр Никитин поставил новую задачу —  за шесть лет удвоить объем экспорта. Для ее решения был создан Центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса.

Одной из ведущих отраслей тамбовской экономики является промышленное производство, которое обеспечивает 85 процентов экспорта региона. Прошлый год стал рекордным в этом секторе: общий темп роста промышленного производства составил более 10 процентов, а в пищевой промышленности – более 25 процентов. Объем промышленного производства превысил 177 млрд рублей, рост почти 16 процентов.

Представители крупных промышленных предприятий региона провели презентацию своих предприятий и выпускаемой продукции. Представителей московского бизнеса особенно заинтересовала продукция «Корпорации «Росхимзащита», «Пигмента», «Фарадея», «ТАМАК», приборостроительного завода «ТВЕС»,  и предприятий АПК.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия