В региональной администрации представили нового начальника УФСИН РФ по Тамбовской области

Тамбов, 10 Октября. /Cod68.ru/ В региональной администрации представили нового начальника УФСИН РФ по Тамбовской области

Управление федеральной службы исполнения наказания по Тамбовской области возглавил Михаил Курбан. Его представил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.
Михаил Курбан отметил, что взаимодействие с региональной властью является важнейшим направлением работы системы исполнения наказания. Так, органы исполнительной власти области оказывают содействие лицам, освободившимся из мест лишения свободы в социальной адаптации. Служба занятости населения только в этом году трудоустроила 12 человек, освободившихся после отбытия наказания. Кроме того, 3 гражданина данной категории прошли дополнительное профессиональное обучение. Учреждения социальной защиты оказали помощь 25 таким гражданам. В муниципальных образованиях созданы комиссии по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, которым оказывается содействие в бытовом и трудовом устройстве.
На территории области действует комиссия по вопросам помилования, которая рассматривает ходатайства осужденных и вносит предложения губернатору о целесообразности их помилования. С начала года комиссия рассмотрела 14 ходатайств осужденных. В ее задачи также входит общественный контроль за условиями содержания осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Губернатор Александр Никитин уделят особое внимание и экономическому сотрудничеству с предприятиями системы ФСИН. При проведении государственных и муниципальных закупок областные заказчики на приоритетной основе закупают товары у учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы области.
Михаил Курбан имеет богатый опыт службы в московской полиции. В системе ФСИН он работает с 2014 года. В мае 2017 года Михаил Курбан был назначен на должность первого заместителя начальника УФСИН РФ по Тамбовской области.
Михаил Курбан заверил, что намерен совершенствовать работу уголовно-исполнительной системы на территории нашего региона, в том числе и за счет активного взаимодействия с органами власти.

В региональной администрации представили нового начальника УФСИН РФ по Тамбовской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия