В региональном управлении социальной защиты и семейной политики состоялись публичные слушания

Тамбов, 19 Декабря. /Cod68.ru/ В региональном управлении социальной защиты и семейной политики состоялись публичные слушания

В управлении социальной защиты и семейной политики области подвели итоги контрольно-надзорной деятельности ведомства и провели публичные обсуждения правоприменительной практики.

В  слушаниях приняли участие представители органов государственной власти, прокуратуры, общественных организаций и СМИ. Удалось обсудить и рассмотреть ряд вопросов из наработанной практики, в том числе: состояние нормативно-правового регулирования контрольно-надзорной деятельности управления социальной защиты и семейной политики области и результаты проведения проверок (типовые нарушения, выявленные при проведении проверок, способы их предотвращения).

В 2018 году региональный государственный контроль осуществлялся в отношении 46 организаций социального обслуживания, включенных в реестр поставщиков социальных услуг Тамбовской области, — это 35 областных государственных учреждений социального обслуживания, подведомственных управлению, 7 автономных некоммерческих организаций и 4 отделения общественных организаций. Проводились как плановые проверки, в соответствии с ежегодным планом, так и  внеплановые в соответствии с требованиями законодательства. В ходе проведенных проверок  были установлены нарушения и вынесены предписания. На сегодняшний день организациями приняты все меры для полного устранения нарушений.

В рамках ведомственного контроля управлением проведено 24 проверки, для многих из них основаниями стали обращения граждан. В ходе проверок выявлены нарушения в организации работы кадровой, финансовой и юридической служб учреждений, нарушения в части обеспечения доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

По результатам проведенных проверок учреждениям направлены представления об устранении нарушений, подавляющее большинство которых были устранены. К руководителям шести областных государственных учреждений применено дисциплинарное взыскание.

Управлением уже подготовлен план ведомственных проверок областных государственных учреждений на 2019 год. Акцент будет сделан на проверки поставщиков социальных услуг и информационно-разъяснительную работу с ними.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия