В сфере здравоохранения и имущественных отношений злоупотреблениям поставлен заслон

Тамбов, 31 Мая. /Cod68.ru/ В сфере здравоохранения и имущественных отношений злоупотреблениям поставлен заслон

В администрации области прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, на котором рассмотрели вопросы эффективного расходования средств в системе здравоохранения области и управления имуществом.

От того насколько грамотно тратят бюджетные деньги лечебные учреждения, зависит качество и доступность медицинской помощи жителям региона. Халатное отношение, или злоупотребления в этой сфере не допустимы. В апреле в своем ежегодном отчете перед депутатами областной Думы обратил на это внимание губернатор Александр Никитин. Глава региона потребовал жестко пресекать нарушения в сфере здравоохранения.

Слова губернатора доведены до всех руководителей тамбовских больниц. Управление здравоохранения области тщательно следит за тем, куда расходуются выделяемые финансовые средства. В 2017 году лечебные учреждения получили почти 225 миллионов рублей в качестве субсидий, из которых более 47 миллионов предназначалось на укрепление материально-технической базы, 65 миллионов — на выплаты участникам программы «Земский доктор», более 12 миллионов — на неонатальный скрининг. Со стороны управления здравоохранения области было проведено 11 плановых проверок лечебных учреждений, которые не выявили нарушений в расходовании бюджетных средств.

В задачах на 2018 год намечено совершенствование работы по организации торгов, обеспечению оперативного взаимодействия с использованием информационных технологий, организационных мер, повышению качества подготовки закупочной документации медицинскими организациями.

Комитетом по управлению имуществом Тамбовской области предпринимаются шаги, направленные на обеспечение большей прозрачности и открытости. Так, например, на сайте ведомства действует «Интернет-приемная», через которую заинтересованные лица задают вопросы, касающиеся реализации государственного имущества Тамбовской области, например, обоснованности кадастровой оценки, участии в торгах по реализации имущества, получении прав собственности на приобретенное имущество.

Как отметил председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области Аркадий Караулов, основная задача комиссии заключается в том, чтобы пресечь возможные нарушения.  В данном случае руководители областных органов власти заняли принципиальную позицию. Можно быть уверенным, что ни одно обращение по факту коррупции, или какого-либо злоупотребления в сфере здравоохранения или имущественных отношений не останется без внимания. Необходимые меры по устранению нарушений будут приняты незамедлительно.  

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия