В списке Тамбовских улиц может возникнуть «литературный» микрорайон

Создать в городе район, все улицы которого будут названы в честь выдающихся деятелей литературы: поэтов и прозаиков. Такое предложение поступило на рассмотрение депутатов городской Думы, а также общественников.

Тамбов, 09 Декабря. /Cod68.ru/ Создать в городе район, все улицы которого будут названы в честь выдающихся деятелей литературы: поэтов и прозаиков. Такое предложение поступило на рассмотрение депутатов городской Думы, а также общественников. Авторы творческой идеи – студенты госуниверситета имени Державина. Их поддержали и преподаватели, а также некоторые горожане.

С теми, кто счел высказанное предложение интересным, пообщался корреспондент портала Cod68.ru. «Тамбовская земля дала стране многих талантливых людей. Это ученые, художники, педагоги, политики, военные, народные герои. Имена и фамилии многих из них мы можем видеть на указателях и табличках домов. Это замечательно, в том числе, и для подрастающего поколения – у молодежи лишний раз возникнет повод поинтересоваться: а что это за человек? А каковы его заслуги? Ну, и не говоря о том, что мы просто должны помнить и уважать людей, которые трудились на благо нашего края и всей страны», — считает житель Тамбова Сергей Исаков.

«Мне было бы очень интересно жить в таком микрорайоне, — считает тамбовчанка Наталья Акимова. – Ведь есть же в других городах улицы Цветочная, Рябиновая, Вишневая, Сиреневая. Там, мне кажется, и аромат постоянно такой – летнего цветущего сада. А в Литературном районе будет неизменно витать атмосфера творчества. Разве нет? Я думаю, это очень интересно!».

«Кого сейчас удивишь улицами Ленина, Советская, Мира? Они есть в каждом городе. А тут, послушайте: Литературный! Такой только у нас будет!», — рассуждает пенсионер Николай Фролов.

Улицы других именитых деятелей литературы в Тамбове есть. Например, Горького, Державина, Гиляровского. Главная особенность нового микрорайона в том, что здесь будут присваивать имена только тех творцов, которые, действительно, имели отношение к этим краям. Тамбовская земля может гордиться целой плеядой поэтов и писателей, чье творчество прославило ее по всей огромной России. Так, среди возможных вариантов, первый местный литератор Петр Захарьин; великий поэт Евгений Баратынский, который родился в Тамбовской губернии; поэтесса Майя Румянцева, которая много лет прожила в Тамбове, трудилась в областной организации писателей. Есть в списке и легендарные фамилии: Солженицын, Пастернак, Бунин, Цветаева.

Высказать собственное мнение, касающееся целесообразности создания такого района, может любой тамбовчанин. Для этого необходимо отправить e-mail в областную думу: post@tambovduma.ru. Можно также написать обычное письмо по адресу: г. Тамбов, площадь Первомайская, дом 28. Срок приема сообщений – до 20 декабря. Будущее «Литературного» микрорайона обсудят депутаты на одном из заседаний. Кстати, авторы идеи не предлагают переименовать таким образом какой-то из уже существующих районов. Речь идет о поселении, которое может быть построено в будущем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия