В Тамбове открыли мемориал-триптих

В Тамбове был открыт уникальный мемориал-триптих в сквере 40 лет Победы.

Тамбов, 07 Ноября. /Cod68.ru/ В Тамбове был открыт уникальный мемориал-триптих в сквере 40 лет Победы.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru своими глазами увидел этот уникальный мемориал, аналогов которого нет ни в одном городе страны, а также пообщался с жителями города, которые присутствовали на его открытии.

Уникальность мемориала состоит в том, что он составлен из тысячи снимков участников Великой Отечественной войны.

«Это большой труд тех, кто поставил себе цель открыть этот памятник. Ведь настолько важно сохранить в сердцах и умах людей те чувства, те эмоции, которые испытывали люди 70 лет назад, узнав, что война окончена», — делится своим мнением жительница Центрального района.

Примечательно, но сбор фотографий был организован администрацией Тамбова и Тамбовской области. Принимались фотографии от всех жителей города. Любой желающий мог внести свой вклад в общее дело.

«Удивительный мемориал. Нигде такого не видел. Уже осталось мало тех, кто может рассказать что-либо о войне. И эти воспоминания настолько ценны, что любыми способами нужно их сохранять. Создание мемориала – еще один шаг к именному увековечению подвига не только тамбовчан, но всего русского народа. Ведь вся страна объединилась, чтобы противостоять врагу. И мы победили, несмотря ни на что», — говорит житель Октябрьского округа.

Памятник состоит из трех панно, каждое из которых является тематическим:

  • Первое панно, которое состоит их тысячи фотографий времен войны, носит название «Хлеб фронту». Она прославляет всех тружеников тыла
  • Второе панно, которое носит название «Зоя», напоминает всем о подвиге юной девочки Зои Космодемьянской
  • Третье панно, которое носит название «Милосердие», отражает то, насколько преданно и трепетно оказывалась медицинская помощь раненым бойцам с фронта.

К тому же, на мемориале можно увидеть фотографию архиепископа Луки, который проводил службы, и в то же время был оперирующим хирургом.

«Очень красиво, очень душевно. Честно, даже наворачиваются слезы на глаза, и появляется гордость вообще за всех людей, за тех, кто победил, за тех, кто сейчас воплотил эту прекрасную идею в жизнь. Рада, что до сих пор люди отдают дань уважения, помнят», — делится своими мыслями жительница Тамбова.

Теперь любой желающий может подойти к мемориалу и почтить память погибших.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия