В Тамбове примут дополнительные меры безопасности в связи с показом фильма «Матильда»

Тамбов, 24 Октября. /Cod68.ru/ В Тамбове примут дополнительные меры безопасности в связи с показом фильма «Матильда»

В последнее время в российском обществе развернулось широкое обсуждение по поводу фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Имеются прецеденты, когда напряженная дискуссия между противниками показа фильма и поклонниками творчества режиссера приводила к угрозам жизни и здоровью людей.

В ряде регионов даже были совершены нападения на кинотеатры. Подобные действия являются недопустимыми и нарушают закон. Следует обратить внимание и на то, что накануне выхода кинокартины на экраны, представители экспертного сообщества и известные деятели культуры, познакомились с содержанием фильма и пришли к выводу, что его показ организован в соответствии с действующим законодательством.

Администрацией Тамбовской области совместно с правоохранительными органами и кинопрокатчиками приняты дополнительные меры безопасности, направленные на защиту людей от противоправных действий. Особое внимание уделено вопросам, связанным с недопущением и пресечением заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Представители правоохранительных органов будут пресекать любые нарушений общественного порядка, а также проявления экстремистского характера и привлекать виновных к ответственности. Ситуацию держит на личном контроле первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

В Тамбове прокат фильма начинается 26 октября. Просьба ко всем жителям области отнестись с пониманием к возможным неудобствам, вызванным дополнительными мерами безопасности и не нарушать закон и общественный порядок во время демонстрации фильма «Матильда» на экранах кинотеатров Тамбова.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия