В Тамбове пройдет всероссийский турнир по дзюдо памяти Александра Малина

Тамбов, 10 Мая. /Cod68.ru/ В Тамбове пройдет всероссийский турнир по дзюдо памяти Александра Малина

В спортивном календаре Тамбовщины «малинский» турнир – событие особое. На него приезжают сильнейшие спортсмены. В этом году на тамбовское татами выйдут представители более двадцати регионов страны. Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин памяти Заслуженного тренера России А.Ф. Малина пройдут во Дворце спорта «Антей» уже в предстоящие выходные — 12-13 мая.

Губернатор Александр Никитин ставит перед спортивными функционерами конкретную задачу – постоянно увеличивать долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Для популяризации спорта в регионе проводится много различных мероприятий. В частности, в 2017 году в рамках календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий области их было проведено 215. Всероссийский  турнир  среди мужчин и женщин памяти Заслуженного тренера России  Александра Малина входит в их число. Более того, в третий раз подряд на соревнованиях будет проходить отбор на чемпионат России.

В этом году организаторы турнира ожидают участие спортсменов из практически всех областей Центрального федерального округа, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Самары, республик Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия и многих других. К выступлению готовятся и тамбовские спортсмены. Около тридцати человек из разных населенных пунктов Тамбовщины поспорят за звание сильнейших на домашнем турнире.

— Для нас очень важно проведение подобных соревнований. Такие крупные мероприятия позволяют и требуют развития судейской школы, демонстрируют уровень подготовки местных спортсменов. Мы ответственно подходим к организации: необходимо предусмотреть все мельчайшие аспекты, бытовые моменты, создать комфортные условия для спортсменов и для работы судейской бригады. Мне приятно отметить, что дзюдо в регионе очень популярно – на втором месте по численности занимающихся. Проведение всероссийского турнира подобного уровня в Тамбове, несомненно, привлечет новых ребят в секции борьбы, — прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Александр Федорович Малин, памяти которого посвящены предстоящие соревнования, в 1968 году открыл первую в городе секцию борьбы самбо,  а следом, в 1973 году, и борьбы дзюдо. Под руководством А.Ф. Малина, родоначальника этих двух видов единоборств, выросло большинство тренеров, сегодня работающих в спортивных школах региона и продолжающих его дело. За вклад в развитие спорта не только в Тамбовской области, но и в целом в стране ему присвоено звание Заслуженный тренер России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия