В Тамбове создан совет общественных префектур

Тамбов, 02 Августа. /Cod68.ru/ В Тамбове создан  совет  общественных префектур

Сегодня в префектуре «Олимпийский парк» состоялась встреча  первого заместителя главы администрации области, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова с префектами общественных префектур областного центра.

    Встреча началась с осмотра парка «Олимпийский», где проводятся строительные работы. Как известно, жители микрорайона год назад отстояли территорию в 10 гектаров для парковой зоны и выступили против ее дальнейшей застройки многоэтажными домами. В этом году подрядчик обещает полностью закончить работы по благоустройству парка, где планируется не только озеленение, но и канатная дорога, скейт-парк, роликовая дорожка, детские и спортивно-игровые площадки.

    Префект Ольга Грипич рассказала о том, какие мероприятия планируется здесь проводить и с какими инициативами обращаются жители. Учитывая весомые результаты работы, вклад в развитие местного самоуправления и активное участие в решение социально значимых задач города глава города Тамбова Сергей Чеботарев вручил Ольге Грипич благодарственное письмо.

    За «круглым столом» все шестеро префектов представили отчеты-презентации, поделились дальнейшими планами и высказали ряд предложений по совершенствованию работы. Все сошлись во мнении, что нужно обмениваться опытом, эффективными практиками, объединяться для решения общих вопросов, вместе генерировать идеи. Было решено создать  совет  общественных префектур. Его председателем единогласно избрана Ольга Грипич.

    Как отметил первый вице-губернатор Олег Иванов, опыт работы префектур признан очень эффективным и будет распространен не только на город Тамбов, но и на всю область.

    — Губернаторский проект «Общественная префектура» показал свою жизнеспособность и эффективность. И сегодня он получил дальнейшее развитие: избран совет общественных префектур, — сказал он. — Префекты — это настоящие лидеры общественного мнения. Они живут одними заботами со своими соседями по дому, улице, не связаны формальными отношениями с властью и нацелены на результат. Глава региона Александр Валерьевич Никитин высоко оценивает их умение вести открытый, честный диалог с властью по защите интересов горожан, силу их «пробивных» способностей в решении трудных вопросов.

    От имени губернатора Олег Иванов поблагодарил префектов за нелегкий труд на общественных началах, за те позитивные перемены, к которым привела их ежедневная работа с жителями, за то, что объединяют людей в команду единомышленников и нацеливают их на создание комфортной городской среды. Он напомнил, что впереди большая работа и пожелал дальнейших успехов.

В Тамбове создан  совет  общественных префектур

В Тамбове создан  совет  общественных префектур

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия