В Тамбове стартовал конкурс новогодних игрушек

В Тамбове объявили конкурс на самую интересную елочную игрушку. Состязание ежегодное, традиционно оно проводится в преддверии новогодних праздников. Принять участие в нем могут школьники – как младших классов, так и ребята постарше.

Тамбов, 07 Декабря. /Cod68.ru/ В Тамбове объявили конкурс на самую интересную елочную игрушку. Состязание ежегодное, традиционно оно проводится в преддверии новогодних праздников. Принять участие в нем могут школьники – как младших классов, так и ребята постарше. Самые яркие, творческие и оригинальные поделки могут стать украшением главной новогодней елки города.

«Мы знали, что такой конкурс будет, и очень его ждали, — поделился с корреспондентом портала Cod68.ru 12-летний Максим, житель Тамбова. – Игрушку будем мастерить вместе с братом, ему 10 лет. Много идей у нас, может быть, мы даже сделаем несколько игрушек. Уже купили бумагу, клей, ленты, разные пуговицы и украшения. Мы раньше уже участвовали в таких конкурсах, делали игрушки всей семьей».

Творческое соревнование пройдет в два этапа. Первый завершится уже 10 декабря. Второй – на неделю позже, 17-го. Далее в течение двух недель члены жюри будут внимательно изучать все представленные поделки и выбирать лучшие из них. Победителей назовут в последний день уходящего года.

Для того, чтобы не сравнивать работы малышей с творчеством ребят более старшего возраста, всех участников разделят на категории: с до 11 лет и с 12 до 14. В каждой группе — свои победители. Оценить работы членам жюри предстоит по пятибалльной системе. Каждая работа получит определенное количество баллов от каждого члена жюри. Победит тот, кто наберет большее количество баллов.

«Проводя этот конкурс, мы, с одной стороны, подталкиваем ребят к творчеству, заинтересовываем их – ведь каждому малышу и подростку будет приятно, если его работа украсит главную елку в самом центре города, и все смогут посмотреть и по достоинству оценить его труд. С другой – это ведь дети, и здесь важно не обидеть кого-то, поэтому мы всегда стараемся максимально использовать все игрушки, которые нам принесут. Елок в городе много, и их украшать тоже надо», — поделилась одна из организаторов конкурса.

Прежде, чем попасть на суд жюри, все экземпляры пройдут предварительный отбор в городских школах. Именно туда ребятам и нужно приносить свои поделки. Лишь те работы, которые отберут школьные педагоги, отправятся на городской этап. Фантазию ребят никак не ограничивают: они могут мастерить образы сказочных персонажей, создавать объемные элементы или геометрические фигуры, использовать любые материалы в любом цвете. Есть лишь ряд технических требований. Игрушка, прежде всего, должна быть прочной, ведь она предназначена для улицы, где всегда может случиться непогода. Обязательно наличие механизма, которым можно прикрепить поделку к елке: прищепка, петля или зажим. Еще одно пожелание – это не делать чересчур крупные игрушки, чтобы они не выбивались из общего ряда. Максимальный размер – 40 см, а вес – 500 граммов.

Прием работ уже начался. Более подробную информацию готовы предоставить специалисты информационного управления администрации г. Тамбова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия