В тамбовских школах усилят меры безопасности

Тамбов, 28 Августа. /Cod68.ru/ В тамбовских школах усилят меры безопасности

Губернатор Александр Никитин провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Тамбовской области. Главный вопрос повестки — подготовка к новому учебному году.

Первого сентября во всех тамбовских школах пройдут праздничные линейки и прозвенят первые звонки. Для того чтобы День знаний прошел организованно, и никакие чрезвычайные происшествия не смогли омрачить радость от начала нового учебного года, в регионе будут приняты все необходимые меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов уже несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения порядка первого сентября задействуют несколько тысяч полицейских. Кроме того, при подготовке школ большое внимание уделялось мерам противопожарной безопасности.

На подготовку к новому учебному году было выделено около 600 миллионов рублей, из которых 100 миллионов направлены на обеспечение антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности. Губернатор Александр Никитин отметил, что эту работу необходимо проводить на постоянной основе. Для детей должны быть созданы комфортные и безопасные условия в образовательных организациях.

«На обеспечение безопасности общеобразовательных учреждений в 2018 году выделено средств на треть, или на 36 миллионов рублей больше, чем в предыдущем году. Причем до 2017 года финансирование было неизменным», — подчеркнул губернатор.

Все тамбовские школы должны быть обеспечены охраной и тревожными кнопками, а территория огорожена забором. В образовательных учреждениях не допускается нахождение посторонних. Кроме того, во многих школах установлены системы видеонаблюдения. Александр Никитин потребовал в оставшиеся дни устранить имеющиеся недочеты.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия