В Тамбовской области на именные стипендии и гранты претендуют 62 человека

Тамбов, 15 Ноября. /Cod68.ru/ В Тамбовской области на именные стипендии и гранты претендуют 62 человека

В администрации Тамбовской области начала работу конкурсная комиссия по присуждению именных стипендий и грантов. Ей предстоит отобрать победителей из 62 соискателей по итогам творческого конкурса, который продлится два дня.
«Это поддержка одаренных школьников и студентов. Поддержке талантливой молодежи губернатор Александр Никитин уделяет первостепенное внимание. Задача поставлена президентом поддерживать одаренных детей и стимулировать молодых ученых на занятие научными исследованиями. Это ключевая задача нацпроекта «Наука» и нацпроекта «Образование». Не первый год проводится конкурсный отбор на выплаты обучающимся в школах и учреждениях среднего профессионального образования именных стипендий и грантов молодым ученым», — отметила начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.
Гранты предусмотрены в различных областях – это и музыка, и литература, и искусство, и история, и естественнонаучные исследования. Полученные средства молодые ученые, как правило, расходуют на продолжение исследований, дополнительное образование или посещение мастер-классов выдающихся ученых. Так, например, Никита Тремко из Мичуринского государственного аграрного университета планирует реализовать проект по выращиванию отечественных сортов садовых лилий, которые не будут уступать лучшим импортным сортам.
Чтобы получить грант, соискателям предстоит пройти жесткий отбор.
Первый – заочный этап состоялся в октябре. В нем приняли участие 174 соискателя. Ко второму этапу были допущены 62 человека. Они лично представили жюри свои портфолио и презентовали собственные проекты. Всего в 2018-2019 годах будет назначено 35 областных стипендий по 2- номинациям и 18 грантов по 6 номинациям. Торжественное награждение победителей состоится в декабре.

В Тамбовской области на именные стипендии и гранты претендуют 62 человека

В Тамбовской области на именные стипендии и гранты претендуют 62 человека

В Тамбовской области на именные стипендии и гранты претендуют 62 человека

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия